04yu20
マグは初期のストローではないタイプから始めましたよ(∗•ω•∗)
箱に〇ヶ月〜とかあるのでそれ目安にしてました(∗•ω•∗)
離乳食はすり潰す物と小分け冷凍できる容器だけ揃えれば大丈夫だと思います💕あと食器と小さいスプーンですかね(∗•ω•∗)
am
離乳食のセットをもらいましたが、全部は使っておらず、とりあえず食器とスプーン、すりつぶすものと裏ごしするもの、あとは冷凍できる容器や冷凍したものを保存するジップロックがあれば大丈夫です!😊
うちは哺乳瓶拒否だったので5か月からスプーンと麦茶に慣れてもらうことを兼ねてお風呂上がりにスプーンで麦茶をあげていました😀また、ストローの練習としてリッチェルの6か月から使えるコップでマグ(押すと中身が出てくるもの)がおすすめです✨それを使って2日ほどでストローを吸えば飲み物が出てくることがわかって飲めるようになりはじめ、その後すぐ普通のマグも使えるようになりましたよ😁🎶離乳食は5か月半からはじめ、10倍がゆを小さじ1からはじめました✨離乳食教室は参加されましたか?😌
コメント