コメント

★
うちも9ヶ月の時は5回してましたよ🙋
でも10ヶ月入って保育園行って昼間飲まなくなったのもありますが朝方とお風呂後の2.3回になって、今月入る前に急に卒乳しました😳
仕事始まるので夜間断乳再チャレンジしようと思った矢先の事で驚きました😂
★
うちも9ヶ月の時は5回してましたよ🙋
でも10ヶ月入って保育園行って昼間飲まなくなったのもありますが朝方とお風呂後の2.3回になって、今月入る前に急に卒乳しました😳
仕事始まるので夜間断乳再チャレンジしようと思った矢先の事で驚きました😂
「離乳食」に関する質問
嘔吐してもケロッとしてるときの対応について 8ヶ月です。 初めての嘔吐がありました。 17時に食べた離乳食が20時のお風呂の時に出たかんじです。 吐き戻しはよくあるのですが、結構な量だったようです。 (お風呂はパパ…
もうすぐ7ヶ月の息子です。 特に風邪症状も無く水曜夜に発熱し38.6℃程で、 金曜の朝には解熱しました。 発熱した後でカラダにうっすら湿疹が出ており、受診時に体調によって湿疹が出やすい体質かもと言われました。 解熱…
2歳8か月(もう少しで2歳9か月)の子がいます。 今日支援センターで、うちの子がミニトマトを🍅←のまま口に入れて食べました。そしたら、支援センターのスタッフさんが「そのまま、食べるの!?お口に全部入っちゃったよ!?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
保育園では1日授乳なしで大丈夫なのにお休みの日家にいると欲しがったので、15:00の間食と水分補給の麦茶をこまめにあげるようにしたら家でもいらなくなりました!
はるな
なるほど🙂!離乳食は結構食べるので麦茶とおやつをうまくあげてみようと思います🙂💗ありがとうございます😊