※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたら何もあげなくても大丈夫でしょうか?3回食はまだ早いですか?何かいい案はありますか?

7ヶ月の娘がいます。

GW中は朝7時離乳食。夕方16時離乳食。

と、2回食してたんですが、

今日からGW明け保育園で、朝は家で7時頃離乳食食べさしたんですが、

お昼は保育園で11時頃食べたみたいなんですが、

17時頃帰宅した時にグズってたのでおっぱいは飲ませたんですが、(少し眠いのもあり

お腹がまだ空いてるようで、

でもご飯はもう2回食食べたし、3回食べさせるわけにもいかないし

とりあえず赤ちゃんせんべいでごまかしたりしてました💦

でも、多分離乳食元々よく食べる子で💦

こういう場合、保育園から帰ってきたら何もあげなくても大丈夫でしょうか?

3回食はまだ胃に負担かかったりで早いですよね?😰

何かいい案はないでしょうか。。

コメント

ミルクは飲みませんか?ミルクのほうが腹持ちいいのでどうでしょうか(^^)

• カカまま🧡

カカまま🧡

ミルクは保育園で少し飲むんですが、そんなに飲まないです😭

• 5月7日

退会ユーザー

そうなんですね...💦7ヶ月で3回食は負担な気がします(>_<)
    朝に離乳食でなくミルクか母乳を、夕方に離乳食というように時間をシフトしてみてもいいかもですね!

• 5月7日
  • カカまま🧡

カカまま🧡

ありがとうございます🙇‍♀️検討してみます!

• 5月7日