※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家事・料理

至急教えて下さい。消費期限が今日までの合挽き肉が余ってしまってます…

至急教えて下さい。
消費期限が今日までの合挽き肉が余ってしまってます。今日の夕飯は他の物を作ってしまったので、明日の夕飯に使いたいのですが、味付けして火を通してから冷蔵保存しておいたほうがいいですか?それとも、生のまま冷蔵庫で大丈夫でしょうか?大人だけで食べるつもりです。

コメント

ママさん

私なら味付けして火を通して冷ましたあと冷蔵庫入れときます!!
火をいれておけば安心なので!!

  • とっとしゃん

    とっとしゃん

    火を通しておけば安心ですよね!でもあたためたら固くなってしまいそうで悩んでます(>_<)回答ありがとうございました❗

    • 5月7日
ももたろう

そのまま冷凍もできますよ!

  • とっとしゃん

    とっとしゃん

    冷凍がいいですかねぇ🤔悩みます…回答ありがとうございました❗

    • 5月7日
りんりん

メニューによって、味付けするか、そのまま火を通して冷蔵保存します(*´꒳`*)

  • とっとしゃん

    とっとしゃん

    明日ビビンバ丼にしようと思って…。以前、そぼろだけをレンチんしたら固くなったので躊躇してます'…回答ありがとうございました❗

    • 5月7日
  • りんりん

    りんりん

    私も以前かたくなったことありました!たぶんひき肉炒めすぎとかじゃないでしょうか??😭

    • 5月7日