※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ☆
妊娠・出産

お腹が張っていて痛みや出血はないが、違和感がある。骨盤や尾てい骨も痛む。同じ経験の方いますか?明日病院に行こうと思います。

こんばんは(^^)
ここ最近寒くなってきたからかわからないのですが、お腹が突っ張る?張っている?感じなります‼︎
イマイチお腹が張っているのがわかりません>_<
痛み、出血はありません!
横になっていると下腹部に違和感を感じるなとは思います!
骨盤が広がっているのか尾てい骨も痛みます(*_*)
同じ方いらっしゃいますでしょうか?
検診は来週の月曜日なのですが心配なので明日病院に行こうと思います‼︎

コメント

meichan

全く同じで
つい今質問したばかりです!笑
なんか下腹部に違和感があって
空気が入ってるような、そうじゃないような、、
なんでしょうね(´;ω;`)

• ともよ☆

ともよ☆

質問被ってしまいごめんなさい>_<
    常に違和感ではないのですが違和感あります´д`
    わかります!
    みおきゅんさんも尾てい骨に痛みを感じますか?(´・_・`)

• 10月28日
ぴーちゃん

わたしもその頃はお腹が張るってどんな感じだ?って思ってました(^^; 張るとお腹はすごく固くなります。そんな時は無理せず休んで下さいね( ¨̮ )
尾てい骨も痛んだりしますが我慢してます笑 人によってはベルトしてるみたいなので試してみるのも良いかもしれないですね(・∀・)♪

• ともよ☆

ともよ☆

そんな固いとは思わないので張ってないのですかね?>_<
    皮下脂肪が分厚いと皮下脂肪の下が固くなりますか?

尾てい骨が引っ張られてる感じしませんか?(´・_・`)
    トコちゃんベルト考えたのですが高くて(T_T)

• 10月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

皮下脂肪の上か下かと言われるとなんとも言えませんが…お腹の表面?が固くなりますね、旦那でもわかるぐらいです( ¨̮ )
    わたしは無理矢理押されてると言うかそんな感じですかね(><)上手く説明出来なくてすみません笑
    トコちゃん高いですよね、なのでわたしは諦めました…
    痛みを和らげるようなストレッチもあるみたいですよ!効果があるのかは人それぞれだと思いますが(´△`)

• 10月28日
  • ともよ☆

ともよ☆

表面は固いとは思わないので張ってないのですかね(._.)
    お腹の中から押されてる感じですか?>_<
    高いです´д` ;
    一度先生に相談してみます‼︎
    ストレッチも久々にしたいです(^o^)

• 10月28日