※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

子供の幼稚園作品の取り扱いについて質問があります。どうしていますか?捨てたり取っている場合、どう収納していますか?いつまで取っておくのが良いでしょうか。

皆さんに質問です…。
子供が作ってきた幼稚園な作品ってどーしてますか?
捨ててますか?また取ってますか?
取ってるならどう収納していつまで取っときますか?

コメント

hyooo

私はまだ保育園へ行かせてませんが、私の幼稚園のが残っていて大きくなって見たりするの、嬉しいです😊なので私は保育園へ行かせたら子供が大きくなるまでファイルなどにいれて綺麗に取っておこうと思っています!

萌

押入れにとりあえず入れておいて、子供がその作品の存在を忘れた頃に捨てちゃいます💦
作品はどんどん増えますので、古いものの存在はそのうちなくなりますw
なので新しいものはとっておいて、古いのは捨てるようにしてます👍

とりあえずダンボールの中に入れてあります!!でも3年間分…多いです😅
写真に撮って、ある程度は捨てようかなと思ってます💦
下の子二人も幼稚園に行くようになったら作品だらけの部屋ができそうなので(。-∀-)

テスト

選んで、壁に張ってます。
出来が悪いものは、捨てちゃってます(笑)
立体的な物だと、保存も難しいので、心を鬼にして捨てます!
子どもが増える分、作品も増えていくので、ある程度、捨てないと、大変です。