ゆみ318
基礎体温を測って、排卵日は調べて行為を行ってますか?
sarasara
私もほぼ同じ感じです😭
うちは上の子がもう3歳をすぎて、2人目をと思ってるんですが旦那にアピールしすぎると負担になるだろうし…😞
でも私は早く欲しくて😣
ごめんなさい…
答えになってなかったですね💦
思わず共感してしまったので💦💦
まり
基礎体温は測っています。
ぃち
基礎体温計るのがいいと思います!
私も2人目妊娠中ですが、妊娠前はやはり先生から基礎体温計るのを勧められました。
計ると、排卵日も特定しやすいし、先生もグラフをみて相談にのってくれますよ^ ^
☆奈緒☆
とりあえず子ども欲しい、とかじゃなく、いっぱい仲良ししてはいかがでしょうか?
基礎体温計れば自分で排卵のタイミングもわかるでしょうし。
自分だけ検査して、タイミングはかって、それでも授からなければ旦那様の協力必要になってくるかなぁと思います
なつめぐ
あまり気にせず仲良ししたら
いいと思います^ ^
基礎体温は計りつつあまり
ストレスにならないよう
気楽に^ ^
うちのイトコが欲しい欲しい!
と思いすぎストレスで中々
できないって感じです^^;
なので2人でラブラブ仲良し
するのが1番だと思います。
おにょ
私は生理不順なので、薬などで子供を授かる努力をしようかと話していた時に私の旦那が言っていたのが「今日だ!さぁさぁ!みたいな義務感が強くなると、メンタルが影響して上手く行為が出来ない気がする…」というような内容でした。
なので、まず排卵検査薬(海外の安くて大量のもの)をこっそり使って、そろそろかな?という時に隔日くらいで自分からのスキンシップを増やしてみた結果、釣れました。(言い方が悪いですが)
全ての男性が通用する訳ではないですが、気分が乗るかどうかは大切なようですね。
さりげなくスキンシップを優先させて行為を行っていれば負担も無いかもしれませんよ。
ちなみに授かった後に排卵検査薬を使った事を言ってみたら「自分の中では自然な流れだったので問題ない」との事でした。
コメント