6歳の息子が赤ちゃんを見て笑うことが多いです。周りに同じような子どもがいないので、少し不安に感じています。この行動が大人になっても続く可能性はありますか?
赤ちゃんが面白くて笑っちゃう子ども、いますか?
6歳の息子が、弟が何をしてもブッと噴き出したり、噴き出すのをこらえて無言でニヤニヤしてたり、目を瞑って口を震わせてたりします。
下の子が生まれた時からなので、もうすぐ6ヶ月経ちますが変わらずこんな感じです😓
赤ちゃんが涙を流して泣いていても、噴き出した後で「可哀想だね」と笑いをこらえながら言ったり。
赤ちゃんが何か発声すると噴き出し、手足をバタバタさせればニヤニヤして、くしゃみや寝返り、とにかく何か動くたびに面白いようで笑います。
泣くのを見て大笑いした時は「泣いてる時に笑われたらあなたも悲しいよね」と伝えると、ハッとして反省するそぶりは見せるんですが、その後も変わりません💦
こういう風に赤ちゃんを笑ってしまう子ども、いますか?
このくらいの年齢の子なら普通なんでしょうか?
周りの子どもたちで笑う人はいませんので、少し不安になりました😭
珍しい人を見て笑ってしまうような人になって欲しくないのですが、変わらないまま大人になったりするんでしょうか?
- おでん(7歳, 12歳)
コメント
suzu
大人でも赤ちゃんの仕草など可愛いと微笑んだり、変な顔をしたりすると面白いですよね。泣いてる顔も可愛いなぁなんて私は思います(*´-`)お子さんのリアクションがちょっとオーバーなだけだと思いますよ!
おでん
オーバーリアクション!
それは考えたことなかったです😯
ありがとうございます!