※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

2歳半の子と6歳の子がおもちゃを優しく言っても厳しく言っても片付けな…

2歳半の子と6歳の子がおもちゃを優しく言っても厳しく言っても片付けなかった場合みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

良いのかはわかりませんが😂うちの4歳には↓言います。笑

・おもちゃのみんな泣いてるよ。片付けてくれないと他の大切にしてくれる子の家行っちゃうかもね。夜のうちに出て言っちゃうわきっと。
・お片付けもしてくれないなら、新しいおもちゃはお迎えできないね。サンタさんにも言っとくね。
・明日ルンバするから全部吸ってもらうね!

• ありまま

ありまま

参考にします😭つい強く言ってしまうことが多いのですが優しく伝えててすごいなと思いました😭

• 1時間前
まゆ

今出ているおもちゃは一旦どこかに隠しちゃうかもしれないです。おうちに片付けなかったからどこか行っちゃったのかもねって😌

• ありまま

ありまま

なるほど、次回からやってみようと思うのですが隠したおもちゃはどうしますか?どのタイミングでまただしますか?

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

隠したおもちゃは1週間は隠したままにすると思います👍🏻
    お片付けできるようになったら帰ってくるかもねといい、他のおもちゃの片付けを頑張っているなと思ったら出します!

• 1時間前