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ありぃ
妊娠・出産

トップバリューのスモークチーズはプロセスチーズなので、妊娠中でも安心して食べられますか?

妊娠10週目です。
チーズが大好きで出来たら食べたいです…。

ナチュラルチーズは食べたらダメと書いてありますが、プロセスチーズなら大丈夫だと書いてあるのを見ました!

妊娠前から好きだった、トップバリューのスモークチーズがプロセスチーズと書いてありました。

これは食べても大丈夫でしょうか?

コメント

アーリー

なんでも食べすぎなければ大丈夫だとおもいます!
お寿司も私はたまになら食べちゃってますし!

みぃちゃん

大丈夫だと思います(^-^)/
6P、さけチー、ベビーチーズなどよく食べてます😊

mi

食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
私も食べましたよ(*´-`)
でも何かあっては困る!と、
食べない方もいらっしゃるので最終的には自己責任かとおもいます💦

ぽにょ

食べてました〜(*´꒳`*)♪
鉄分と葉酸入ってるやつとかも
ありますよ(*´꒳`*)

あび

大丈夫やと思います!
外国産の粉チーズだけは避けてましたけど、それ以外のチーズは普通に食べてます😊

deleted user

鉄分とカルシウムいるし!と言い聞かせてベビーチーズ食べまくってましたよ😊
母親学級で保健師さんから伺った話では、生物で一番リスキーなのは肉!!との事です🍖

deleted user

チーズは、外国産じゃなければイイや!って、食べてます😁
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

あいきー

プロセスチーズなら大丈夫だと思います!今日も食べました😃

すう♡

妊娠してから好きになり、狂ったように毎日食べてます!!笑

ひまわり

私もつわりで一時期食事がとれなくなった時に、トップバリューのスモークチーズを口に入れていました!笑
プロセスチーズなら大丈夫だと聞き、他に食べられそうなものもなかったので気にせず食べていましたよ😊
チーズ美味しいですよね✨

にこ

私もチーズ大好きで、
食べたくて沢山調べてました!
リステリア菌と言うのが、免疫力低下してる妊婦さんは感染の可能性があるので注意が必要みたいです。

ただ日本のナチュラルチーズは加熱殺菌が義務付けられてるので、日本製造ならいいかなと思い今日食べてしまいました。
ただ塩分多いので食べ過ぎないように気をつけます。

注意するのは輸入品だそうです。

75度以上でリステリア菌は死滅するので加熱処理して食べるのがいいと思います。
生は危険です。

ありぃ

皆さん、回答ありがとうございます!!

結構食べている方が多くて安心しました。

適度に食べようと思います!