※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

5カ月の男の子が1カ月以上下痢で、ウイルス性胃腸炎と診断され、整腸剤を処方されています。病院を変えても様子見で、保育園でも漏らしてしまう状況で、どうすればいいか悩んでいます。

相談ばかりしてすみません、おしえていただけたら嬉しいです、
5カ月の男の子です。
下痢になって1カ月ちかくたちます。
なんども受診してますが、
ウイルス性胃腸炎と言われ、
ラックビーとミルラクトという整腸剤をいただき、
様子見で!といわれます。
一度連休中に、あまりに何回も水のような便が出るため救急に連れていきましたが様子見と言われました。(1日に10回以上でます。
病院をかえても様子見なんで。
ずーっと様子見てていいんでしょうか?
水みたいなやつで、保育園行くと必ず漏らしてます。

母になり、経験不足で判断がつきません。
アドバイスいただけたら助かります。

コメント

ポン子

ちなみになんですが、母乳ですか?ミルクですか?

• ちょちょ

ちょちょ

完ミです!!

• 5月7日
  • ちょちょ

ちょちょ

以前は、便秘がちで2日おきくらいに出てました。

• 5月7日
  • ポン子

ポン子

ミルクなら、乳糖不耐症ではないですかね?先生からはウイルス性の胃腸炎ということですが、薬も処方されてるのに、1ヶ月も治らないのは胃腸炎ではない気がします💦

• 5月7日
  • ちょちょ

ちょちょ

しっかりしらべてもらうべきでしょうか?2件病院かえて、大きい病院1回行ったんですが、様子見と言われ悩んでます(´-`)

• 5月7日
  • ポン子

ポン子

様子見と言われてしまったのなら、一度試してみて下さい。お金がかかってしまいますが、もしかすると余ってしまうかもしれませんが、乳糖不耐症用のミルクがあるので、一度それを飲ませてみて下さい。それで下痢が治まれば乳糖不耐症となります。1ヶ月も下痢していて、お尻が可哀想だし、お子さんが一番辛いと思います😣💦💦

• 5月7日
  • ちょちょ

ちょちょ

そうなんですよ、お尻がかわいそうで、、_:(´ཀ`」 ∠):ためしてみます。

• 5月7日
  • ポン子

ポン子

試してみてください💖💖
    早く治るといいですね😣‼️‼️

• 5月7日
Lieb

私も乳糖不耐症の可能性が高いかなとおもいます(>_<)
これまでミルクで何の問題もなかったのなら、もしかしたら初めはウイルス性胃腸炎でそこから二次性の乳糖不耐症になったのかなと思います。
病院で聞いて見ても良いと思いますし、ご自分でミルクをラクトレスやボンラクトという乳糖を含まない特殊なミルクに変えて見て下痢が治ればそうなのかなと思います(>_<)

• ちょちょ

ちょちょ

なるほどです、行くとこ行くとこ様子見としか言われず困ってました。_:(´ཀ`」 ∠):ちょっとためしてみます。

• 5月7日