のむちゃんママ
新鮮なものを2、3切れと決めてたまに食べていました😊✨
感染が怖かったので旦那さんには止められていましたが、病院でたまに新鮮なものを少し食べるのはいいよ〜と言われていました✨
rhy
毎日食べたり大量に食べなければ大丈夫ですよ😊
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rhy
産婦人科の先生にそう言われましたよ😊
- 5月7日
みなみ
何事も量の問題です。私は妊娠中でも気にせず食べてましたよ☆大丈夫です。
ぬん
あまり気にせず食べてました(笑)
お寿司食べた次の日に陣痛きました😊
あび
私も大好物です😆
初期過ぎてからは週1〜3に一回ペースで回転寿司行ったりお家で手巻き寿司したりして食べてます😁
でも水銀の多い魚と貝類(特にカキ)は極力避けてます!
niko315
私も時々食べてしまいます😅美味しいですよね、刺身、寿司、、。
ただ、量の問題ではなく、確率の問題なので、当たる時は当たるし、あたらない時は当たらないものだと思って、出来るだけ新鮮なものを、自己責任で食べてます💦
でも、当たりそうな貝やアニサキスいそうな魚、リステリアいるかもしれないスモークサーモンや魚卵、ネギトロ等は食べてません。
お互い、新鮮なものを選んで元気な赤ちゃん産みましょうね😆💦
退会ユーザー
普通に食べてます😁
刺身もにぎり寿司も…(笑)
元々、青魚は嫌いなので食べないですが…
n.s!
わたしも我慢できず月に1-2度くらいお寿司など食べてます😭(笑)
sママ
私もお寿司大好きでよく行ってました!
過剰摂取しなければいいので気にせず好きなものを食べていいと思いますよ★
ただ、マグロはおススメしないみたいですね💦
退会ユーザー
昨日食べましたよー
新鮮なお店で食べれば大丈夫だと思ってます。
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