※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
家族・旦那

うちの旦那は大食いで、マックとか行くとハンバーガー4つにポテトをペロ…

うちの旦那は大食いで、マックとか行くとハンバーガー4つにポテトをペロリ🍟

休みの日に近くのショッピングモール行ったりしても、
朝ごはんやお昼ご飯を食べてから行くのに小腹が空くと
甘いものや軽食を買い食いしてます笑
それを自分のお小遣いから出せばいいんですけど、
なんだかんだ旦那が食べるとなると私も食べるので
家計から出してます。

本当に毎回なのでお金掛かるし、子供が大きくなってそれが普通になって出かけるたびにねだられるのも嫌なのでどうしたものかと悩んでます😅
言えばいいんですけどせっかくの休みだしリフレッシュさせてやりたいと思うと言いづらくて…

同じような旦那さんの方いますか?笑
どう対処してますか?

コメント

ままり

私の旦那もそんな感じです😭
絶対ショッピングモールに行く前はがっつり食べさして行くのについて少しするとケンタッキーやらマクドやら…おい!ってなりますよねw

最初は別に良かったんですけど今は息子も一緒に食べるしお金かかるので出る前に今日使えるお金はこんなけ!このお金から晩御飯の買い物、あとは要るもの買うよ!残ったら何か食べよう!に変えました!
今のところこれでいけてます(*^ω^*)

• ひなた

ひなた

うちの旦那だけじゃなくてちょっと安心しました笑
    仕事の日は食べなくても大丈夫なんだから休みの日も我慢しろよ!って思います笑

出かける前にそうやって言うの良いですね!!
    節約したくてもこう言うことがあるからなかなか出来ないしうちもやってみます😆

• 5月7日
おりんさん。

いるんですねー!。
うちも全く同じです😭。
もー勘弁してくれよ!。って毎度思います...
マックなら安上がりなのに、と思っても旦那だけで高いし。
我慢しなよ!。と言いたいところだけど生理現象だしな...と思い
「お腹すいた!。」と言われる度に嫌な顔しながらお金はらってませ😓。

• ひなた

ひなた

ホント勘弁してほしいですよね😒
    私も休みの昼ごはんとか安く済むしと思ってマック行っても結局高くついてイラつきます笑

しかも晩御飯のリクエストはいつもコストかかる料理で日々節約してるこっちがバカみたい😫笑

• 5月7日
柊0803

主人ではないですが、主人の親友が大食いです😂

ですので、一緒にご飯に行くときは決まってビュッフェにしています。
近くのビュッフェはあちこち検索しています(笑)

• ひなた

ひなた

大食いの人はビュッフェとかご飯おかわり自由のところが助かりますよね😂

• 5月7日
  • 柊0803

柊0803

支払うこちらも割り勘になるので助かります(笑)

むしろ通常金額で大食いされてしまうと家計がきつくなってしまいますよね💦💦

割りと主人も食べる方なので、お肉はキロ単位で購入、小分けして冷凍しています。

• 5月7日
ぴーちゃん

うちもそうです😑
2人前頼んだりします😅
ピザなんてLサイズ一枚以上1人で食べます。笑
外食減らそうにも、なかなかそうさせてもらえず…
この先が心配です。笑

• ひなた

ひなた

食費だけでいくらかかってんだ!って話ですよね😒
    いっぱい食べても良いけど外食買い食いやめてくれって感じですね😂

• 5月7日