※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
産婦人科・小児科

耳鼻咽喉科で痰切り薬をもらったが、鼻が息苦しい。小児科に鼻水吸引してもらえるか迷っている。

痰咳と鼻通りが悪く、GWに帰省先で耳鼻咽喉科へ行きました。鼻水を吸ってもらって、咳は気管支炎かもねーって言われて3日分の痰切り薬をもらいました!咳はもうほとんど出ませんが、鼻が息しづらそうです。帰省から帰ってきて、明日に耳鼻咽喉科か小児科どちらに連れて行くべきか迷ってます。小児科って鼻水吸引してくれますか?

コメント

私なら耳鼻科連れて行きます💡

• ミニオン

ミニオン

小児科より、やはり耳鼻咽喉科ですよね😔

• 5月7日
にゃんたろー

私も熱がない限り耳鼻科へいきます・:*+.( °ω° ))/.:+*.鼻水ですぎると中耳炎にもなったりするので(>_<)

男の子ママ

いきつけの小児科があれば、赤ちゃんを診てもらうには良いのかなって思います✨私の行ってるとこは吸引ありました!

amy.mama

耳鼻科に連れて行きます!
小児科でも吸引してくれるのであれば小児科でも大丈夫だと思いますが、耳鼻科のが確実に吸引はあるので。

ミニオン

ありがとうございます❤
耳鼻科へ連れてってきました👩‍👧