※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

34週の初産婦です。お腹が張ると気持ち悪くなり、動悸や具合の悪さを感じることがあります。対処法がわからず、横になってじっと耐えるしかありません。検診では問題ないと言われました。

明日で34週になる初産婦です。ここ最近、お腹が張ると気持ち悪いというか動悸というかうまく表現できない具合の悪さが出てきて立っていられなくなることがあります。。冷や汗が大量に吹き出ることも💦みなさんもこういう状態になることはあるのでしょうか?今のところ横になってじっと耐えるくらいしか対処法がないです😔今日妊婦検診で子宮口も閉じてるし、頸管も問題ないし、赤ちゃんの大きさも十分で順調と言われました。

コメント

貧血の症状と似ているように思います☺︎
わたしの場合は低血圧が原因でした!

• ちひろ

ちひろ

低血圧でもこのような症状になることがあるんですね!もともと血圧が低めなので当てはまるかもしれないです🤔

• 5月7日

退会ユーザー

酷いときは上が100を切るほどでしたが低血圧で立ちくらみが起こったりとは知らず貧血だと思っていて健診のときに伝えたら低血圧が原因だと言われ、ゆっくり動くようにと指示されました☺︎
    次の健診で聞いてみるといいです!
    お大事にしでください☺︎

• 5月7日
らあむ

私もそういう症状は
お腹大きくなってから
何度もありました‼️
私の場合は鉄分が足りてなくて
貧血だったので
なりやすかったんですが…(*_*)
産まれるギリギリまで
なったりしてて
すごく辛かったのを覚えてます😑
横になるしかないですよね…
ゆっくり深呼吸すると
少し楽になったような気がします‼️
辛いでしょうけど
無理せずゆっくり過ごして下さいね‼️

• ちひろ

ちひろ

言いようのない辛さですよね、、ゆっくり深呼吸試してみます!もう少しの辛抱だと思って耐えます😭

• 5月7日
sママ

貧血ですかね?💦
わたしは脳貧血で買い物途中に
座り込んで動けなる事が数回あり、
1人で外出しないようにしてました💦

検診の時に先生にお話しされるのがいいかもしれないですね💦
気をつけられてください!♡