※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

先生が「もう食べ物気にしないでいいよ」と言った後に採血をしたので、結果は出ているはずです。

今日血糖の検査して来ました。1時間ほどたってから採血をして先生が「もう食べ物気にしないでいいよ」って言っていたのですが、まだ結果出ませんよね?結果が出た上で言っていたのでしょうか?

コメント

雪見だいふく

採血したから何か食べても飲んでもいいよ!って意味じゃないですか?

• れもん

れもん

そういうことだったんですね!
    私の馬鹿さ加減に笑ってしまいました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
うに

検査に影響しないからってことだと思いますよ😃

• れもん

れもん

朝一に産院に行って朝もお昼も食べれず行ったので言われた瞬間検査結果が標準値だったんだって勘違いして舞い上がってしまいました🤣
    教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月7日
みちょん

外部業者に検査を依頼してるところであれば、検査簡易式というか、糖尿病の患者さんがよく使用するその場で測れる血糖測定器もあるのでそれでも測ったとかではないですかね?ごま粒くらいの血液があれば測定可能なので、病院で血糖の採血のついでに検体容器に入れる際に余った血液でその場で測ったりもしたこともあります。病院に検査室があるのであれば、1時間もあれば検査結果は出ると思います(^^)

• れもん

れもん

詳しく説明ありがとうございます😣
    先生に直で聞けばよかったなと思いました..
    ちゃんと検査結果が出ていたのであれば聞きたかったなと思いますし..
    わかりやすく教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月7日