授乳間隔が短く、ミルクをあげてもすぐ欲しがる2ヶ月の赤ちゃん。160ml飲むが不安。ミルクが足りていないか心配。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月と2週間の娘を混合で育てています。
一向に授乳間隔が空かないので母乳が足りていないのかなと思い始めました。
昼間は母乳のみ、お風呂上がりの1度だけミルクをあげています。(160ml完飲する時がほとんど)
夜間は添い乳をしているせいか、ミルクを飲んで寝落ちしていくことはまれです。ミルク後に添い乳すると5分足らずで寝ます。
その後は5.6時間空くことが多いのですが一度起きるとそこからは1〜1時間半の感覚で欲しがります。
授乳時間も10分ずつあげても口に近づけると探します。
昼間に外出する際もミルクなのですが、昼間のミルクでもだいたい3時間以上空くことも多いのですが3時間足らずで泣くことも頻繁な気がします。
ミルクは160ml飲むし月齢としては足りていないことはないかなと思うのですが…
ミルクにしてあげたほうが良いのでしょうか😖
アドバイス欲しいです。お願い致します。
- せったん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは(^ ^)
生後5ヶ月の女の子のベビちゃんを育てています😊💓
ミルクは1日1回であとは母乳って事ですよね???
完母希望でしょうか???
私は母乳よりの混合で1日3回ミルクを足しています😊💓
ミルクの時間はだいたい決まっていて昼、夕方、夜です😊💓
量は120から140です😊✨
せったん
そこまで完母にこだわりはないですが、完母でいけるならそのほうがいいかなとは思っています!
ありがとうございます😊💗