※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

アパレルのパート面接で手応えがありそうですが、他の面接も受ける予定。シフトに入りたい旨を伝えたが、他の応募者が受かるか不安。アパレルでの挑戦を希望し、保留にできるか悩んでいます。

手応えあると思いますか?

今日アパレルのパートの面接を受けて来ました!
基本あまりマイナスなことは言わなかったし、
接客は好きです!得意です!とアピールしてきました!
体力にも自信あります!セール中の声出しも大丈夫です!
子供のことについても急に具合悪くなっても迎えなどは他に頼めるし問題ないといいました!
元々そのお店のブランドの系列のお洋服はよく買ってるし好きですともアピールしてきました!

イメージ的にもそのブランドのお洋服が似合いそうですねとも言ってもらえました!!

ただ扶養内で働かなきゃいけないからそんなに多い時間は入れない事と、他にもいくつかパートの面接を受けるので、それが終わってから来週からシフトに入りたい事を言ったのはどうかな〜マイナスですかね?

あとは他みんな受かったらどうしますか?と言われたのには曖昧に全部受かるかどうか...としか答えられず、
1番どの職種がやりたいですか?と聞かれたのにも曖昧にはっきり言わずただ新たに挑戦するならアパレルをやってみたい!みたいな感じで答えましたが、受かるかどうか....

毎月お洋服を買わなきゃいけないらしいですが、
安く買えそうだしオシャレになれそうだし、
ハリのある生活を送れそうだし、やってみたいな〜という気持ちはかなりあります!
他は100円ショップとか受けますが一通り受けてみんな結果出たら考えようと思うのですが、
先にアパレルが受かったらとりあえず保留とかに出来るんでしょうか???

コメント

宮田くん

そのアパレルが相当人手不足で困っているならよっぽどのことがない限りパートであれば受かると思います^^

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

数日後にあと2つ受けるのですが、先にもし採用の連絡が来たらどうしたらいいでしょうか?

• 5月7日
ねこ

私は面接する立場でもあるので、接客の仕事でしたらレジ打ち、接客経験ある方を優先するのと面接時の応対、表情みますね!
印象が良い方なら好感度上がります😊
採用側としてはすぐ辞められたり、受かって連絡したら別の場所で決まりました、、となるとまた募集かけなきゃなんで😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

接客経験あると有利なんですね!
    他も受けてみて検討して決めたいと思っているのですが先に今日受けたアパレルから採用の連絡が来たらどうしたらいいですか?他のとこの結果がまだ来てなかったりまだ面接も受けていない段階かもしれないのですが💦
    保留にできるんでしょうか? とりあえず働きますと言って後で他の結果来てからまた検討して連絡するのもアリですか?

• 5月7日