

ちょこ
ひき肉と混ぜて油で揚げてあんかけのタレ作ります!

ぷん
もうレパートリーにあるかもしれませんが、厚揚げと小松菜のみぞれ煮をよくします😃

maru
麻婆豆腐と、味噌汁!
定番中ですいません。

あづさ
木綿豆腐は揚げ豆腐や間に大葉を挟んで割り下で焼く豆腐ステーキだとボリュームあって美味しいですよ💗

♡コキンちゃん♡
木綿豆腐はミンチ小松菜と甘辛炒め
厚揚げは照りマヨ焼き
が我が家の定番です(^-^)

ぽにょ
厚揚げはひき肉と野菜と一緒に
焼いて中華風だったり和風
だったりその時の気分の味付けで
あんかけにしてます(*´꒳`*)♪

りん
豆腐は味噌汁か、豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐、豆腐ドーナツ作った事あります。
今度、豆腐使ってチキンナゲット作ってみるつもりです😋

♡じゃじゃ丸♡
厚揚げとナスの味噌炒め
カリッと焼いて野菜餡やキノコ餡をかける
ネギ味噌焼き
田楽
鳥肉とみぞれ煮
あと、豆腐ハンバーグを厚揚げでやると水切りしないで楽です☺︎
豆腐は、
豆腐ステーキ
豆腐のまさご煮(お出汁とタラコで煮て仕上げにとろみをつける)
豆腐カニカマと玉子で中華あんかけ煮
とか簡単で作ります☺︎

sarari
みなさん、お料理上手で羨ましいです💓💓
今日なにかつくってみます!💕💕
コメント