※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

トツキトウカの姓名診断アプリで名前を考えています。運勢も大切だけど、可愛い漢字も欲しい。信用できるか迷っています。

いま、トツキトウカの姓名診断のアプリを使って
たくさんの名前を出して考えています!

名字と合う運勢のものなので
キラキラだったり、漢字が全然可愛くなかったりします!

例えば「あい」と付けたくて名字との運勢で調べたら
「愛」とかではなく「安以」と出てきたり。

でもこの「安以」が全て◎の大吉だったりします。

運勢も大事だけど、可愛い漢字や付けたい漢字を付けたいです!
女の子だから結婚するしって方もいらっしゃいますが、結婚するまでの名前の運勢も大切かなーと思ってます。

大吉だけでなく小吉のもみたりしてますが
なかなか可愛い漢字の組み合わせになりません!

このトツキトウカの姓名診断、信用できるものですか?笑
ほかのサイトで調べたら変わったりとかあるとも思うんですが、とりあえずトツキトウカのでやってます!

色々迷ってて、自分の付けたい名前や漢字が一番でしょうけど、運勢も大切だし、、

批判などはやめてください!
素直にトツキトウカの姓名診断は合ってるのかなー?と思いまして!笑

コメント

🐤

トツキトウカだけでなく他のサイトや本などで見比べた方がいいかもしれませんね👏🏻💓
私の娘も、読みやすいしこの漢字がいい!と決めてたのが姓名判断で良くはなかったので
大吉の組み合わせを探し、その漢字にしましたがガッツリ当て字で周りから読めないと言われます
名前は将来子供が自分で読み書きし、周りに呼ばれる時に使うモノでもあるので
姓名判断も大事ですが子供の将来を考えてつけてあげてもよかったなぁと思いました!

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    なかなか付けたい漢字と姓名診断が合わず、難しいです😂
    読める漢字って大事ですよね!
    もう少し調べてみます!

• 5月7日
にゃむこ

こんにちは😊
私はつけたい名前の候補をいくつか出しておいて、画数を調べました。

男の子であれば名字ともよく、名前だけでもよく、でかなり悩むところでした😥

私は女の子の予定なので、名字とは吉程度、名前の総格が大吉になるように調べましたよ😊

元々、名字の画数で難しいこともあるので一概に良いものを!というのは探しにくいかと思います。

トツキトオカでもみて、ネットで姓名判断、で検索して探しました😂

私が見ていたサイトではあまり違いはなかったです♬

• しずく

しずく

私もたくさん名前を出して、その名前から名字に合う漢字をアプリが出してくれるのですが、なかなか良いのがなくて…
    もう少し調べてみます!

• 5月7日
ぽん

合っているかどうか…
私も気になりましたが笑
結局流派?みたいなのがあり、サイトによって様々でした💦💦
占い、おまじないの一種かと思うので信じる人次第かと思いますよ(^^)
しずくさんが信じるならそれでいいと思います!!

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    そうなんですよねー!
    ただ、大吉や小吉など言われたからにはってなっちゃいます!笑

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

うちところは字画見ましたが、
    気にいる漢字がなく😂
    結局お互いの気に入った納得できる漢字にしました(笑)
    字画を諦めて、割り切るのに時間かかりましたが(笑)
    いい漢字が見つかるといいですね!

• 5月7日
  • しずく

しずく

名前もまだ決まってないので、さらに漢字となるとすごく難しいです!
    頑張って探してみます😂‼️

• 5月7日