※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

里帰り出産の際、1ヶ月間の赤ちゃんの消耗品代は、おむつやお尻拭き、ミルク代などでいくら必要でしょうか?母乳予定ですが、混合の場合も考慮して知りたいです。

里帰り出産の予定なのですが、産まれてからの1ヶ月間で赤ちゃんの消耗品にかかるお金はだいたいいくら位用意しておけば足りますか?

おむつ、お尻拭き、ミルク代など(他にも消耗品ありますか?ベビーソープや綿棒などは除いてます)を合わせ1ヶ月いくらかかるか知りたいです(´ω`)
一応母乳の予定ではありますが、トラブルなども考え混合での場合を考えています。

コメント

yu

うちは、ほぼ完ミでしたが
生まれてすぐはそんなにミルクも飲まないので2缶あれば足りると考えてミルク代で5000円
オムツ3ケースだとして3500円
おしりふき(うちはアカチャンホンポのまとめ買い)3000円
ベビーソープ1000円もしない
ベビー洗剤2000円くらいですかね😓

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます!
    完ミでそのくらいなら、1〜1.5万円くらいあれば全然足りそうですね(b'3`*)
    お答えありがとうございます♡

• 5月7日
  • yu

yu

全然足りると思います(^^)!
    男の子可愛すぎますよ〜😋😋

• 5月7日
  • おちゃ

おちゃ

男の子ママさんなんですね♡
    ありがとうございます(゚´ω`゚)!

• 5月8日
  • yu

yu

頑張ってくださいね^_^

• 5月8日