子育て・グッズ 粉ミルクを使った離乳食を冷凍ストックってありなんでしょうか? 粉ミルクを使った離乳食を冷凍ストックってありなんでしょうか? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 冷凍 のん(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 調理してなら冷凍可能ですが、溶いた粉ミルクのみは冷凍できませんよ(^-^; 5月7日 のん 例えば粥をミルクで溶いただけとかはどうですか? 5月7日 ❤︎ それも冷凍出来なくはないですが、お粥にミルク入れるだけなら冷凍しなくてもいいと思います😅💦 調理した場合というのは、加熱しながら粉ミルクを入れた場合なので合えるだけなら食べる直前がいいですよ! ミルクの冷凍はパン粥作った時しか冷凍してなかったです! 5月7日 のん そうですか〜毎回作るとなると私が使っているのはブロックタイプなので無駄になるな〜と思って笑 分かりました、ありがとうございます😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
例えば粥をミルクで溶いただけとかはどうですか?
❤︎
それも冷凍出来なくはないですが、お粥にミルク入れるだけなら冷凍しなくてもいいと思います😅💦
調理した場合というのは、加熱しながら粉ミルクを入れた場合なので合えるだけなら食べる直前がいいですよ!
ミルクの冷凍はパン粥作った時しか冷凍してなかったです!
のん
そうですか〜毎回作るとなると私が使っているのはブロックタイプなので無駄になるな〜と思って笑
分かりました、ありがとうございます😊