授乳中でも無排卵月経で妊娠することはありますか?無排卵月経の状態で生理が不規則でも排卵する可能性はあるのか、基礎体温をつけるべきか悩んでいます。情報を教えてください。
授乳中で母乳をあげており、無排卵月経が続いていても、妊娠された方いらっしゃいますか?
産後6ヶ月で生理再開しましたが、ひと月に2回きたり、40日以上空いたり、バラッバラです。調べてみると、これぞまさに無排卵月経というものらしく…。無知でしたので、生理がくれば当然排卵もしているものとばかり思っていました。
無排卵月経が続いていても、たまには排卵されることもあるのでしょうか?
基礎体温をつけ始めた方がいいのか…それとも卒乳するまでは無排卵月経は続くものと開き直った方がよいのか…🤔
色々と教えてください🙇♀️
- ♡(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
ウサビッチ
2ヶ月前に生理再開して先月生理来なかったので今日検査薬買ってみました笑
仲良しは2回ほど外出し(リアルでごめんなさい)なので避妊はしてないので心当たりはありますがなんかモヤモヤしますよね笑
コメント