離乳食中に子供がイスから抜け出してしまう問題について相談です。食事の途中で抜け出した場合、母乳やミルクでお腹を満たすか、次の食事まで待つか悩んでいます。イスから離れたら終わりにする方法や、追いかけて食べさせることについてのアドバイスを求めています。
離乳食の時にカリブに座らせて食べさせていますが、最近2、3口食べたら抜け出してしまうようになりました…
食べてほしくて追いかけて食べさせていましたが、イスから離れたら終わりと教えた方がいいのでしょうか?
2、3口で終わらせてしまったら、その後はどうするのでしょうか?
母乳やミルクでお腹を満たすのか、次の食事まで待つのか…
イスから離れたら終わりにしていた方はどうしていましたか?
また、追いかけて食べていても、そのうちちゃんと座って食べるようになったというお子さんをお持ちの方はいますか?
離乳食の時間が本当に憂鬱でイライラします😣
- 🌹HANA🌹(7歳)
コメント

退会ユーザー
イスから立ち上がったら終わりにしてミルクあげてた時期ありましたが、やっぱりごはん食べて欲しくて追いかけて食べさせてます😭
手づかみで食べれるものなら座ってられるので、スプーンやフォーク自分で使えるようになれば座っていられるのかな?と期待してます笑
回答になってなくてごめんなさい💦

rhy
まだ、分からないので終わりは可哀想かなと思います💦
ある程度分かるようになったら終わりでもいいと思いますが😊
うちも、よく立ち上がったりしてましたが分かるようになったらちゃんと座って食べてくれるようになるので大丈夫ですよ😅
-
🌹HANA🌹
コメントありがとうございます!
そうですよね、まだわからないですよね💦
声はかけ続けてみます!
分かるようになれば座るようになると信じて頑張ります!
ありがとうございました✨- 5月7日

ルシファー
立ち上がってしまう時ありましたが、追いかけて立ち食いさせてました。
そのうち、ちゃんと座ってくれるようになりますよ。
さすがに、2.3口ではすぐにお腹空くと思いますし、せっかく作ったご飯ももったいないですよね。
立ち食いでも、食べるのならばあげちゃっていました。
-
🌹HANA🌹
そのうち座るようになると聞いて安心しました😃
うちの子は私の肩につかまって食べるのが好きみたいです😂
体重が全然増えてないので食べることを優先することにします💦

かいる
もう11ヶ月ならお母さんの声を聞いていると思います。何回も座らせて食べさす。
立ったら、座るように言って座らせる。
たったときは食べさせない。
-
🌹HANA🌹
やっぱり私の声聞いてますよね💦
もう少し長く座って食べてくれれば終わりにしようとも思えるのですが、あまりに早いのでどうしようか困ってました…難しいですね😣
声をかけ続けて頑張ります!
-
かいる
たっても食べさせてくれたら、たって食べると思います。
3才くらいになればもう少し理解してするかもしれませんが、9ヶ月から11ヶ月の間の母の行動がこれからのこどもに影響が強いと言われています。
怒る必要はないですが、長くなっても付き合ってあげて下さい- 5月7日
🌹HANA🌹
やっぱり食べてほしいですよね💦
私も手づかみメニューを増やしてみましたが手で持ったままハイハイしてしまって部屋中ベタベタになって終わりました😂笑
そういう時期だと思うしかないですね💦
ありがとうございました✨