※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

最近息子がベットで動き回るのでベットガードのメリット・デメリットを知りたいです。ベビーベッドは使えず悩んでいます。

ベットガードを使ってる方にお聞きしたいです(*○'3`)★+゚

日中息子は私の部屋に過ごすことがほとんどですが最近ベットにいるとお座りや寝返りしほうだいということもあってかなり目が離さくなりました😅
1回ベットからも落ちたことがあるのでベットガードの購入を検討してるのですがメリットやデメリットを教えてほしいです。
ベビーベッドは一応あるのですが私の部屋に入れきれないので使ってません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

ちゃんまま

ベッドガードは
死亡事故が何件かあった為
18ヶ月~
利用できるとなってますよ😞‼

• れいか

れいか

えっっ!
    そうなんですか💦
    知らなかった(⸝⸝› ‹⸝⸝)💦
    教えていただきありがとうございます(*○’3`)★+゚

• 5月7日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

わたしも最近まで知らなくて
    買おうと思って色々調べたら
    そのような記事を見つけて知りました💦
    ガードとベッドの間に挟まったりして
    死んでしまう事故があったみたいです😖
    わたしも使いたいんですが
    もう少し我慢します😭‼‼

• 5月7日
  • れいか

れいか

そうなんですね💦
    そう考えると怖いです( ノД`)
    我慢ですね!

• 5月7日
まひろ

ベッドで添い寝するようになってから一度落ちて購入しましたが、全部を囲える訳でもないので、ガードのないところから落ちました( ̄▽︎ ̄;)
今は布団で寝てます!!
上の方が仰ってる通り、死亡事故もありますし、対象年齢より下で自己責任で購入しましたが、あんまり意味なかったです。

• れいか

れいか

コメントありがとうございます!

ガードのたいところから落ちたんですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    そう考えるとなんか買ってもあまり意味なさそうですね💦

• 5月7日