※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

手と目に湿疹ができて治らず、熱も出ています。医師は風邪の終息時に湿疹が出ることや、疲れから熱が出ることはないと説明し、薬を処方しました。湿疹の改善まで4日間薬を飲むことになりました。

手と目に湿疹ができていて、治りません😣
同じような症状、経験された方いますか??

1週間くらい前から、急に両手と目の下に赤い湿疹ができ始めました💦目の下は、赤い斑点の様な感じで、写真では手の湿疹が薄く見えますが、反対の手はもっと赤くブツブツになってます💦

GW中にどんどん湿疹が強くなっていき、今日小児科アレルギー科のかかりつけに行ったのですが、
風邪の終息時に蕁麻疹の様に出てきたりする。と言われました。
でも、湿疹が出始める前は風邪は引いてなかったです。と言ったら、
身体に何らかのウイルスが入ってそれが終息する時だから、必ずしも咳や鼻水等目に見える風邪の症状が出るわけではない。とのこと。
これくらいの湿疹の子は沢山いる、と言われました。

昨夜から急に発熱して、今も38度前後熱があるのですが、この湿疹とは関係ないと思う、と言われました。
GW中毎日出掛けていたので疲れがでたのですかね?と聞くと、疲れから熱が出る事はない。と。
じゃあこの発熱は何ですか?と聞くと、何かウイルスが入って身体が戦っているのでしょう。と言われました。

薬は、アレルギーの痒みを抑えたり、風邪の症状を抑えたりする粉薬を貰いました。
塗り薬は必要ない、皮膚科に行っても同じでしょう。と言われ、とりあえず4日間薬を飲んで様子を見ることになりました。

同じ様な湿疹が出た方、どのくらいで良くなりましたか??
発熱と湿疹は関係ないにしても、本当に放っておいていいのか不安です😭💦

コメント

エルモ

写真です💦

ままん

熱があるので心配になりますよね。他の小児科に行ってみても良いかも知れません。

• エルモ

エルモ

コメントありがとうございます。
    良くならなければ、別の小児科アレルギー科の所にも行くつもりです💦

• 5月7日