コメント
はるる
合う合わないありますよね💦
皆がィィ!っていくらオススメしてきても
自分にとって微妙だと何だかなぁーって。
私も引っ越す前に通ってた小児科が
良かったので、引っ越してきてモヤモヤ
してました😭
何軒か行って、ここならィィかも?って所
やっと見つけましたよ😊
こもも
無痛分娩産院の院長がとんちんかんな方で、嫌でしたが出産までの辛抱だと我慢しました。
ですが、分娩時から退院するまでもイライラさせられたので、もし次があったら絶対他の産院にします。
-
ぴっぴ
それはストレスでしたね(T-T)ただでさえ大変な時期に…💦
- 5月7日
まる
小児科で嫌な先生に当たったことがあります!
娘が便秘気味で機嫌が悪く小児科に連れて行き説明したら
「いや、機嫌悪くないけどね」
って…初めて会って娘の普段の機嫌も知らない人に言われました😂
見た目や話し方で舐められることは少なからず相手も人間ですしあるかもしれませんね!
私も童顔なので舐められやすいです😑
泣き寝入りしたくないのでハッキリ意見しますが🙋🏻♀️
-
ぴっぴ
機嫌の良し悪しは母が一番わかってる!て言いたいですね(><)
私も童顔なので舐められがちです😱
振る舞い方を改めよう!とすごく思いました😭- 5月7日
-
まる
ほんとそうですよ!
この子あんたの子か?って思いました😂
童顔だとほんと舐められて嫌な思いをする事が多いですよね💦
そういう相手にはこちらも容赦しません👹🔥笑- 5月7日
あや
里帰り出産した先の病院ではとても対応がよかったのですが、定期検診見てもらっていた病院ででは受付の対応最悪でした😅なんかつっけんどんと言うか、こちらがすいませんって言うまで無視みたいな💦
小児科なども意外に冷たい感じしたりします!行く前は子供の病院だし、みんなニコニコアンパンマンでも持ってるのか?くらいのイメージだったからかな笑( ´∀`)
-
ぴっぴ
わかります〜😂小児科なんて、みんな優しくて当たり前!と思ってました💦
やっぱり同じような思いをされてる方もいらっしゃるとわかって、自分だけじゃないんだ、と気持ちが軽くなりました🙇♀️- 5月7日
退会ユーザー
産婦人科や小児科などの病院で対応が悪かったり、先生が無愛想だったりで、何軒か回りました😥
かかりつけ病院を選ぶときは、何軒か回った方が良いと思います!
これから病気などが頻繁にあるので、自分が納得しないと、子供を安心して任せられないので😊
-
ぴっぴ
面倒に思っても、何軒かまわって合うところ見つけた方が今後のためですよね(><)
なんだかなー😭💦💦💦- 5月7日
☆とっこ☆
分かります(´・д・`;)
小児科ではそんなこと思ったことないんですが、私が今行ってる産科の受付の方が愛想悪くていつもモヤモヤしてます。
先生も助産師さん看護師さんも良い方ばかりで、その受付の1人だけが感じ悪いので本当残念です。
でも妊娠分かったと同時に卵巣嚢腫も見つかったので他の病院に移ることも出来ないんです(´・ω・`)
-
ぴっぴ
受付の方の対応で、その病院がいいか悪いかの印象も大きく変わりますよね(><)(><)(><)
私は車がないのでできるだけ近くの病院がよくて😭でもちょっと遠い所の方が評判が良くて悩みます(><)- 5月7日
lemon
小児科の受付って、愛想悪い人が多い気がします😅
先生は優しくて好きなのに受付のある女性がすごく嫌です。。
家から近いから通ってますが。😓
-
ぴっぴ
そうなんですね〜😱😱
受付って重要なのに…(><)
残念ですよね🙍♀️- 5月7日
なーちゃん
わたしも経験ありますよ💧
ネットの口コミで評判の良い小児科に行きましたが、子どもが高熱で心配して連れて行ったら「まーインフルエンザじゃないと思うけど一応検査やっとく?」と言われてしてもらったら検査後診察室で「はい、陰性でしたー」と検査キットをゴミ箱にポイっと投げ捨てられました。
それで違う小児科に行ったら、子どもが聴診器を怖がって泣きわめいたのを見て「この子は大人を怖がっている。良くない」と言われました。
「普段はどこに行ってもニコニコしてます」と言い返すと「わたしは長年、小児科医をやってるからわかる!」と…。
それからも小児科を転々とし5つめでやっと良いところに巡り会えました。
先生は特別愛想がいいわけでもないけど子どもは初診から全く泣かないし、看護師さんも受付の方も優しく対応がとても良い小児科です。
合う合わないはあると思うので、小児科を変えてみてもいいと思いますよ😊
-
ぴっぴ
わ〜💦いろんな先生がいますね…💦
合うところを見つけるのも一苦労ですね(><)頑張ります✊ありがとうございます!- 5月7日
とも818
結局その相手の人の質ですよね。かかりつけの病院でもいい人と妙に上からの人がいます。その小児科はだいたいいい人ばかりなので通えてますが、けろっぴさんの所はその人1人ですか?なら行く度に嫌な思いするのは精神衛生上よくないので、また近くの他の病院行ってみる方がいいですよね!それとけろっぴさんが自信なさげに話してしまっても、相手によって優しく対応出来る人はたくさんいますよ!けろっぴさんが悪いわけじゃないです!
-
ぴっぴ
お優しいお言葉をありがとうございます😭💞
いまの病院は、先生や看護師さんはすごく相性がよくて、電話受付が最悪で、受付はいい人もいます!なので、我慢できる範囲ではあるのですが…(´・ω・`)
ほんと、人それぞれですね(><)全員親切な人しかいないって病院も難しいでしょうし…- 5月7日
退会ユーザー
乳児湿疹を見せに連れていった小児科が最悪でした。結構酷い状態だったのに、「これくらい放っておいてもいいのに」と言われ、おまけにステロイドじゃない薬を出すと言ったくせに、出された薬はあまり幼児に使わないような強いステロイド。最悪でした😠
-
ぴっぴ
ひどいですね(><)
心配だから連れて行ってるのに😡- 5月7日
ぴっぴ
何軒かまわったんですね〜(><)💦やっぱり気持ちよく通いたいですもんね!
一番近い病院ってだけで通い始めましたが、変えようかな…(^◇^;)💦
はるる
自分だけなら多少我慢するんですけど
やっぱり子供が絡むとどうしても
気持ち良く通いたくて(´・ω・`)
本当は近くが一番ですよね😂