※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

東北の微妙な季節に保育園の服で悩んでいます。今は薄いロンTを着せていますが、暖かくなると困るかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

東北に住んでます!
保育園の服なんですが、トレーナーだと暑いけど半袖は寒いかなっていう今みたいな微妙な季節、どんな服を着せてますか?
薄いロンTが一番いいかなと思うんですが、すぐ半袖の季節がきそうだなと思って買ってません…
今はモコモコしてないトレーナー着せてます💦
朝晩は寒いしいいかと思いつつ、これ以上暖かくなったらなやみます💦

コメント

ささみ

仙台に住んでいますが、梅雨の時期まで肌寒かったりするので薄い長袖を数枚準備しました(^^)
保育所にも通ってますが、保育所では着替えの服を長袖と半袖と準備しているので日中暑くなったり、汗をかいたりしたら着替えさせてくれるので少し多めに置いてます(^^;)
この時期の服装悩みますよね…

とらきち☆

九州ですが、ロンTが一番便利です😃
うちは、生地が丈夫なのもあり保育園用はユニクロです(笑)

暑いときは肌着を半袖とかタンクとかにして寒いときは長袖の肌着にしてます。
うちは逆にトレーナーがあまりないです😅