※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ヒマちん♡
ココロ・悩み

シングルマザーで実家暮らしの方に質問ですが、自分の息抜きに呑みに行ったりするのは月に何回くらいですか?

シングルマザーで実家暮らしの方に質問ですが、自分の息抜きに呑みに行ったりするのは月に何回くらいですか?

コメント

みりママ

周りもみんな結婚して子どもが産まれたりしたので基本昼に遊ぶ事が多くなり呑みに行くのは3~4ヶ月に1度程度になりました😂

• ♡ヒマちん♡

♡ヒマちん♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月7日
harumoco

元シングルママです。あたしも実家ぐらしでしたが仕事に育児に父の介護と忙しく息抜きなんてしたことありませんでした。
まず、シングルママで実家暮らしということなので親にお世話になっている身であるため息抜きしたいなんて言えませんでした。
ヒマちんさんの親御さんの理解の度合いにもよるのではないかと思います(´-ω-`)
あたしだったら行けるとしたら多くて月1回少なくて2から3ヶ月に1回とか半年で我慢しますね(´-ω-`)
シングルママの時点で親に迷惑かけてるので(´-ω-`)
19で息子26で娘を産んで今は高2と小4になりやっと再婚し理解のある旦那さんに巡り会え10年以上ぶりに自分の時間が出来ました。
やはり子供がそこそこ大きくなったりら親の理解がないとできないな事だと思いますよ( ´•ω•` )息抜きなんて…。

すいません気分を悪くしてしまったりしたかもですがやはりヒマちんさんの親御さんの理解あっての息抜きだと思うので1度お話してみてはどうですか(^-^)??

• ♡ヒマちん♡

♡ヒマちん♡

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 5月7日
れいな

生まれて一度もありません😅

• ♡ヒマちん♡

♡ヒマちん♡

ありがとうございます!

• 5月7日
mimi

シングルで実家に戻ってきました(^^)

子供が産まれてから飲みに行ったこと一度もありません😭

母はお友達と飲みに行ってきても
ご飯食べてきてもいいよ~ と
優しく言ってくれますが…
やっぱり申し訳ないです😭

• ♡ヒマちん♡

♡ヒマちん♡

そうなんですね!
    皆さん申し訳ない気持ちが強いんですね。

• 5月8日