※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子育てで息子と遊ばず自分を責めています。普通は遊ぶのが当たり前と感じています。

ワンオペで子育てを初めて1ヶ月、一人遊びが上手になった息子をそのまま遊ばせてしまっていて、気が付いたら息子と遊んでいない自分に気が付きました。
だめなママだなと急に落ち込んでしまいます。普通は子どもと遊びますよね…

コメント

私も家事との両立でなかなか余裕なくてそんなに遊べてなかったです(ToT)
旦那帰ってきてから一緒に遊んでたりしました!
今からいっぱい遊べばいいと思いますよー💕

• a

a

家事との両立、余裕なくなりますよね😭

• 5月7日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

一人で遊んでいる時は私も放っておいてますよー😅
こんなに一人で遊べるようになったんだぁと見守っています☺
しばらくしたらあーとかうーとか飽きてきたら愚図リ始めるのでそしたら抱っことか…一緒に遊びます‼それまで放置してますよー👅

• a

a

見守ってても大丈夫ですよね😭
    飽きてきたら合図してくれますもんね😭

• 5月7日
  • 赤ちゃんと柴犬の暮らし

赤ちゃんと柴犬の暮らし

そーです!そーです!
    保育士なんですけど、一人で集中してるところをむしろ邪魔してはいけないと聞いてます。コミュニケーションはもちろん大切です。なのでかまってよーの合図がきたらきたー😆❤て感じで…👌

• 5月7日
  • a

a

そうなんですね!一人遊びも楽しいからしてるんですもんね😭💓
    かまってよーの合図で遊んであげれるように、楽しく一人遊びしている間に家事などするようにします!!

• 5月7日
♡Y-K♡

私も同じ気持ちになります。
1人遊びしていたらついつい放ったらかし状態です😢
泣いたり愚図りだしたら抱っこするって感じでした😥
そんな日の夜は落ち込みます💦

• a

a

1日があっという間で、今日もまた…って落ち込んでしまいますよね😩

• 5月7日
  • ♡Y-K♡

♡Y-K♡

本当あっとゆう間ですよね😭
    少ししか抱っこしてあげてないなーとかおしゃぶり、おもちゃに頼ってたなーとか夜👶が寝てから考えて落ち込みます😭
    この先大丈夫なのかと不安にもなりますね😭自分がママになりきれるのか💦

• 5月7日
  • a

a

この先不安になりますよね😭
    ♡Y-K♡さんのお子さんも同じ月齢ということで、同じことを考えている方がいると思うだけで救われます😭

• 5月7日
  • ♡Y-K♡

♡Y-K♡

本当不安です😭
    可愛いんですけどね😭
    自分だけじゃないのは確かに救われますね😊

• 5月7日