※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お出かけ

友達の結婚式が神奈川県のSCAPESってところであるのですが 友達が言うに…

友達の結婚式が神奈川県のSCAPESってところであるのですが 友達が言うには日帰りでも新幹線に間に合う時間に終わると言うのですが 本当に終わるのか心配です(><)

2時から式が始まると披露宴は何時くらいにだいたい終わりますか?

送迎タクシーあるみたいですが 早めに出てきても駅まで送ってくれますかね?💧

友達みんな泊まるっていうし😭 私だけで無事家にたどり着けるか心配です😭

ちなみに 東北の方なので東京駅から新幹線最終は8時頃です💧

コメント

あゆ

だいたい2~3時間くらいだと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます(><)‼️

• 5月7日

私は15時からの式で披露宴も含め18時半には終わりましたよ!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

心配性なので😅
    余裕を持って新幹線に乗りたくて💦w

• 5月7日
みゃあこ

会場は葉山ですね〜。
東京駅からは、横須賀線で1時間くらいです(^ ^)
式から披露宴終わりまで、長く考えても3〜4時間でしょうか…
東北からだと、会場から東京駅で新幹線乗るまでドキドキですね(>人<;)
お気持ち、良くわかります💦
3年前まで、仙台に住んでいてのでコメントさせていただきました!
どうぞ、お気をつけていらしてくださいね!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうです!葉山です!
    横須賀線で1時間ですか👀 東京駅から神奈川方面に行ったことなくて 意外とかかるんですね😅
    しかも1人でなんで はじめてのおつかい状態ですww もし間に合わなかったらって考えたら 怖くて😱😱😱
    行きは友達いるから安心なんですが…

• 5月7日

式が2時からなら披露宴は3時~5時半くらいだと思います。
その後お見送りとかあって、会場から完全に出られるのは6時くらいかと。
ご友人より会場に直接確認するといいですよ😄
だいたい皆さん○時にはタクシー乗られてますよ~などと教えてもらえるはずです。
あとは「どうしても○時までに駅に着かないと帰れないので、長引きそうなときは先に帰れるよう案内してもらえますか」とお願いしておけば大丈夫かと。
披露宴の終盤は、両親への手紙や両家謝辞などで会場の扉付近に新郎新婦と両親が並ぶので、それが始まってしまうと途中退出はほぼ不可能ですから💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほど!!!
    詳しくありがとうございます😊‼️
    たしかに 会場に確認するのが1番ですね💦
    途中で出るなら最後の手紙の前ですねっ😅‼️覚えておきます!!
    せっかくの結婚式なのに ゆっくりしたいけど 子どもいるとさすがにゆっくり出来ません〜😭

• 5月7日

退会ユーザー

式場で働いてたので😄
    披露宴は祝辞や余興が新郎新婦の想定より長引いて、結局お開きの時間が遅くなってしまう…というのはたまにあります💦
    (だいたい30分くらい)
    実際「すぐ出発しないと帰れないので、タクシー手配しといてください💦」と事前に連絡してくる参列者もいらっしゃいましたよ😄
    あとは、最後のお見送りの列になるべく早く並ぶことですね!

ゆっくりできないのは残念ですが、おめかしとお料理楽しんでくださいね✨

• 5月7日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね☺️!
    やっぱ事前に伝えておくのが1番いいですよね(><)
    ありがとうございます‼️参考になります!!

• 5月7日
りんりん

結婚式は葉山ですかね❓

式➕披露宴でだいたい、3.5〜4時間(式30分➕移動諸々➕披露宴2.5〜3)だと思います。

逗子駅利用ですと、横須賀線と湘南新宿ラインがあるので、乗る路線を気をつけた方が良いと思います。

湘南新宿ラインだと東京駅には行かず、新宿経由になってしまうので…。また、横須賀線は東京駅が地下ホームで、新幹線ホームと真逆なので、出来れば、横浜駅あたりで上野東京ラインに乗り換えた方がスムーズに行くと思います。大船駅でも乗り換えは可能ですが、ホームが離れているので、同じホームで乗り換えが出来る横浜がベストかな。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

葉山です!

詳しくありがとうございます‼️(><)
    東京駅から横浜方面は路線分からず😅しかも乗り換えも詳しく教えてくださりとても参考になります(><🙏

• 5月7日
けいまま

私自身の式がちょうど14時スタートで18時終了でした。
私は舞浜で挙げましたが友人の何人かはそのまま新幹線で帰っていきました。
葉山にある式場なので東京駅まで1時間ほどかかると思うので20時の新幹線はギリ間に合うって感じですかね…

送迎タクシーは予め新郎新婦に話しておけば早めに回して貰えると思います。終演時間を聞いて18時超えるようなら早めに式場を出られるように手配してもらった方がいいと思います。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうですよね😭ギリギリなりますよねぇ…💧
    なんか行くのがちょっと億劫になってきました…😓 時間ばっか気にしてないといけなくて😵

• 5月8日
あき

挙式と披露宴なら3、4時間くらいかな?地方の駅から乗るなら迷うこともないと思いますよ。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そのくらいはかかりますよね(><)💧

• 5月8日
Msssrs

葉山に住んでた事あるのですが、この時期、土日だと道路が結構混むので余裕持って出た方がいいと思いますー💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねっ😵!!
    三連休の真ん中なので混んでそうです💧

• 5月8日
かえる

戸塚駅で降りて、上野東京ラインに乗り換えをする事をおすすめします!!階段降りなくていいので!!楽ですよ。横浜だと時間かかりますので。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます(><)‼️
    東京駅広すぎて迷いそうです😅ww
    参考にします!!!

• 5月8日