※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
子育て・グッズ

ベビー用品を譲り受けるお礼に商品券を考えています。いくらが適切でしょうか?

知り合いから使わなくなったベビー用品をいくつか譲り受ける予定なのですが、お礼に商品券を渡そうかと思ってます!

いくらくらいの商品券を渡したらいいでしょうか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

もらう物や量によると思います☺︎

私は大体半額位の商品券渡しました!

• チャチャチャ

チャチャチャ

いただくのは2点です😄
    物の半額程のお返しでいいですかね✨

• 5月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちの場合、親戚だったので商品券にしちゃったけど友達とかならカタログとか少し上等の食べ物とかでも良いかもしれません☺︎

• 5月7日
はーちゃん

わたしも悩みました😂
お下がりでもう使わないものとのことでしたのであまり高価なものではなく5千円しないくらいのお菓子をお返ししました⚡️
結構沢山お下がりをいただいたので申し訳ないかなと思いつつもあまりお金をかけてしまうと逆に申し訳なくなるとアドバイスを受けてこのくらいにしました👐🏻

• チャチャチャ

チャチャチャ

そうなんですよね💦高い物を渡すと逆に気を遣わせてしまいますもんね😥頂くものの半分くらいの物にしようかと思います!

• 5月7日
Ri

商品券だと値段が露骨にわかっちゃうので、ギフトカタログなどはどうでしょうか?3000円、5000円、10000円など、いろいろな価格のがありますし✨

• チャチャチャ

チャチャチャ

確かに金額が露骨に分かってしまいますもんね💦
    カタログギフト見てみます😄

• 5月7日