ミルクの量について迷っています。片乳で10~15分飲んで寝るため、40mlを足し、グズる場合はもう片乳で5分吸わせています。3時間弱で起きます。もう少しミルクを足すべきでしょうか?
生後17日目です💦
母乳とミルクの混合ですが、どのぐらいのミルクの量を足したらいいのか、わかりません😣
片乳10~15分飲むと寝てしまい、おろすと、起きるため、その時にミルクを40足して、グズグズなら、もう片乳5分ちょっと吸って寝かしつけてます😅
だいたい3時間弱で起きます😔
もぅ少しミルクを足した方がいいのでしょうか❔
- モンモンス(9歳)
コメント
ゆうひ0627
ミルクあげるまえに、寝かしつけても泣きますか?
退会ユーザー
3時間弱寝てくれるならちょうどいいんじゃ無いかなと思います(^ ^)1時間もたないときは追加したりしてました。
-
モンモンス
ありがとうございます😊
ミルクの量を増やすタイミングもわからず、入院中に授乳後ミルク40を助産師さんから渡されてたんで、そのままの量でいってるんですけど😣- 10月28日
-
退会ユーザー
わたしも40足してって言われて退院でした。
段々母乳の量も増えたのか、母乳で満足してミルク減っていきました。足さないといけないのにーって心配になりましたが、大丈夫でした。- 10月28日
-
モンモンス
10日目検診の時に母乳もよく出てるからミルク減らして、なるべく母乳でと言われたんですけど、全くおっぱいも張ってないんで、出てない気がして不安なんですよ😒
- 10月28日
-
退会ユーザー
不安ですよね!わたしも完母オッケーと言われてから半月くらい自信なくてミルク足してました(^_^;)
すでに差し乳なのかもしれませんね(^ ^)張らない方がトラブル少なくて良いですよね☆- 10月28日
-
モンモンス
病院では母乳と搾乳で様子見てって言われたんですけど、おっぱい張らないから搾乳もそんなにでないですし…って思うんですよ😣
- 10月28日
-
退会ユーザー
張らないと搾乳してもちょびっとしか出ないですよね。吸われないと出ないですもん。
搾乳より頻繁に吸わせる方が良いと思います(^ ^)しんどい時はミルク足してって。
頑張りすぎないようにいきましょね☆- 10月28日
-
モンモンス
入院中だけでしたね、張ってたの💦
やっぱし張らないと搾乳は不向きですよね😅
頑張って吸ってもらいます😣- 10月28日
モンモンス
回答ありがとうございます😊
おっぱい飲んで、乳首離れて目つぶってるんでおろすと、泣きますね😅
ゆうひ0627
その時だっこしてあやしたりしないでいきなりミルクですか?それだったらあんまりよくありませんよー。泣くからお腹すいてるとは違うので…
モンモンス
ゲップさせたりして、抱っこしてる時間は結構あるんですけどね💦