コメント

とらぴ
7wから9wまで
出血や茶おり多くて
切迫流産のおそれありで
仕事休職の診断をいただきました😵
茶おり出てるのは危ないサインかもしれないです😢
お医者さまが大丈夫と言ってるなら大丈夫かもしれませんが😊
無理のない生活を送ってください☘

ママこ
2人目の時は1ヶ月
3人目の時は2週間くらいでした。
おりものシートが汚れるくらいで、大丈夫と言われて普通に仕事でバリバリ働いて動いてました。
心配なことは検診で色々聞いて安心されたほうがいいですよ!
-
みほ
出血があった初日のみおりものシートが汚れていましたがそれからはペーパーに茶オリが出るぐらいです!
- 5月7日

うさぎ
8週くらいまでたまに出てました!
1人目もそうでした💦
気付いたら出なくなっていて、本当に初期のみで今も全くありません(^^)
-
みほ
本当ですか!
私もおりものシートは汚れないんですけどペーパーに少しつくぐらいです。- 5月7日

めー
8か9ぐらいまでありました。飲み薬を飲んでも止まらなかったので2週間入院して絶対安静にしてました。今は出血無くなりました!
-
みほ
飲み薬とかあるんですね!
明後日かかりつけの産婦人科受診するので出血の原因がわかればいいんですけど😅- 5月7日

ゆーゆ
初期は茶おりから始まりピンクオリ、出血と続きやっと落ち着いたのは30週前でした…
-
みほ
それまで毎日出血あったんですか?
出血の原因わかりましたか?- 5月7日
-
ゆーゆ
毎日ありました。
原因は絨毛膜下血腫でした(´Д`)- 5月8日
-
みほ
治りましたか?
- 5月8日
-
ゆーゆ
16週までは病院の方針で薬も飲まずでしたが16週入り上の子もいたので入院して様子みました。
入院中に3度ほど血の塊がでました。
出血は収まらずやっと安定したのが30週前で、その後退院しました。
絨毛膜下血腫は結果的に残っていたようで出産時に羊膜にくっついて出てきましたー!
私も入院するまで原因がわからず、モヤモヤしました。
このまま赤ちゃんも一緒に流れてしまうのではないかと毎日不安になり生活しましたが赤ちゃんは強いですね😊
みほさんも早く原因がわかり茶おりが収まるといいですね( ˙˘˙ )- 5月8日
みほ
妊娠初期の出血はよくあることってだけ言われ出血の原因はわからなかったです😂
病院受診したのが祝日だったのでかかりつけではなく総合病院受診だったので。
明後日はかかりつけの産婦人科なのでその時に言ってみます!