子育て・グッズ 卵の進め方やスケジュールについてアドバイスをお願いします。茶碗蒸しまでのスケジュールを教えてください。 離乳食中期です🙋♀️ 卵の進め方、スケジュールについて先輩ママさんアドバイスください!! 最初は固茹での卵を耳かき程度からとかは聞いたことあるんですが、、、 実際どのように進めていけばいいでしょうか😨🧐🙌🏻 最終的には茶碗蒸し食べれるところまで行きたいんですけど。笑 黄身耳かき1から茶碗蒸しまでのスケジュールを立てていただけませんか😂 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 4 離乳食 離乳食中期 pachapachamam(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ★ 私は確か 耳かき1→小匙1/4→小匙1/2→小匙1→小匙2→小匙3→黄身1/2 全卵 小匙1/2→小匙1→小匙2→小匙3 卵白 小匙1/4→小匙1/2→小匙1→小匙2→小匙3 でクリアにしました🙋 5月7日 pachapachamam ありがとうございます😭💓 それで進めていこうと思います!! でももともと離乳食嫌いの娘なので 小さじ2、3をそもそも食べるのかが 問題になりそうです😱笑笑 5月7日 ★ わかります!😂 うちもそのくらいの時はあんまり食べてくれない時もあったので、とりあえず卵入ってるのから完食させてました😂笑 5月7日 pachapachamam そうなんですね。 きっと茶碗蒸しは好きだと思うので 頑張って進めて行きます😍🙌🏻 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pachapachamam
ありがとうございます😭💓
それで進めていこうと思います!!
でももともと離乳食嫌いの娘なので
小さじ2、3をそもそも食べるのかが
問題になりそうです😱笑笑
★
わかります!😂
うちもそのくらいの時はあんまり食べてくれない時もあったので、とりあえず卵入ってるのから完食させてました😂笑
pachapachamam
そうなんですね。
きっと茶碗蒸しは好きだと思うので
頑張って進めて行きます😍🙌🏻