旦那と義母がケンカしています。義母がマイホーム関係の書類を間違えたり、主人の姉が情報を漏らしたりしています。主人は怒っていて、母の日のプレゼントをどうするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
旦那と義母がケンカをしたようです😭💦
元々義母と同居しており…近くにマイホームを建てでました。
同居時は、義母が一番先に帰宅するので郵便なども分けてくれていたのですが…マイホーム関係の親展書類を間違えたと何度も開け…主人は気をつけてくれと何度も忠告したが改善なし。それが主人は嫌だったようです。
そして今回…主人の姉がちょっと変わった人であまり仲が良くありません。義母と姉は仲良いです。
主人は姉にはマイホームの事、住所など細かい事は教えないでくれと再三口止めしていました。が、義母が普通に話し…結果グーグルマップ?で場所など調べ私たちが居ない間に偵察してたのが発覚…。
主人はもうカンカンで金輪際関わらない!と。
まだ怒っているようです。
もうすぐ母の日ですが…主人にこの事を催促したら機嫌を損ねるだろうし…私が催促してでも毎年母の日渡して喜んでた義母を思うと可哀想な気もして…
皆さんならどうされますか😭?主人に任せるのが一番ですかね?
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
せーちゃん👑🐃
私なら旦那に任せます!😭
義母さんは可愛そうかもしれませんが
旦那さんが怒るのも
分かりますし、
もし母の日を渡して
許してもらえたって思われて
また旦那さんを怒らせてしまったら
はるままさんも
大変になりそう
じゃないですか?😣💦
また仲直りできたとしたら
来年してあげればいいですし
今年は見送っていいと思いますよー💦
ナオ
主人に「一応聞くけど、今年の母の日どうする?」って催促じゃ無くて確認するかな。
向こうの家の事はよく分かんないですし、何より勝手に送ったら送ったで、何か言われそうだし
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
確かに確認だったら良いかもしれませんね🙆
勝手にやったら絶対とんでもないことになると思います😭
今年はさらっと確認して見送っても仕方ないと思うことにします‼️- 5月7日
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
確かに主人に任せた方が良いですよね😭
また来年ありますよね💦
もんもんとしてましたが気持ち楽になりました🙋ありがとうございます💕