コメント

さんぴん茶
またしばらくは外出先ではオムツでトイレ誘導で良いんじゃないでしょうか?自分からトイレ行くと言い出してからは外出も布パンツで、チャイルドシートにもペットシーツを敷いてから座らせてました。

ひなぴ
私は出掛けるときは紙パンツです(*^^*)
家にいるときだけ綿パンで過ごしてます。
-
くまさんくま
ご回答ありがとうございます!
家にいるときだけ綿パンでもトイトレ進んでいらっしゃるんですね☆綿パン時間を増やすべきか迷っているので、参考になります♩- 5月7日

セレニティ
娘の場合はウンチはオムツだったのもありお出かけの時はオムツでした。おトイレが言えたら褒めて出来なかったら取り替えておしまいしでした♪
-
くまさんくま
なるほど〜!トイレしたいって言えるようにさせるのが先みたいですね🤔事後報告は必ずしてくれるようになったんですが、道のりは遠いですかね😂- 5月7日
-
セレニティ
本人がやりたくなったら自然と取れるようになりますし待ってあげてもいいかと思います♪♪
娘がウンチも含め完璧にオムツ取れたのは先月ですよ!- 5月7日
-
くまさんくま
そうですよね、本人のやる気が大事ですよね!今はトイレに進んで行ってくれるだけでも良しとして、焦らずにいきたいと思います。今日は雨で家にいましたが、トレパン全滅でした(笑)ありがとうございます😊
- 5月7日
くまさんくま
した後に教えてくれますが事前には教えてくれないので、まだ外出先はオムツでよいのかもしれませんね💦チャイルドシートにペットシーツも参考になりました!