※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

昨日病院で診断書をもらい、1週間の自宅療養が必要と言われました。今日から休むことになったので、診断書だけ職場に提出してもいいでしょうか?

今妊娠4ヶ月なのですが、昨日夜からお腹が張り痛く、病院行ってきました!
そしたら診断書書いてくれて今日から1週間の自宅療養、休んだ方がいいと言われました。
今日からなので診断書だけ渡しに職場に行ってもいいですかね?

コメント

な~ちこ

それぐらいなら大丈夫だと思います☺️

• みーこ

みーこ

診断書には今日からの日付が書いてあったので、
    仕事3時までなのでその前に電話して方がいいのでしょうか?
    今日朝お腹が張ると病院行ってから遅れるとは電話したのですが、、
    診断書だけ渡しに行くと伝えて行った方がいいのでしょうか?

• 5月7日
  • な~ちこ

な~ちこ

一応電話で診断の結果を伝えて、会社側が持ってきてと言ったら持って行けばいいかと思います☺️
    後日でもいいと言うようなら自分が動ける日で大丈夫じゃないでしょうか?😊

• 5月7日
ふぇっふぇ

私は休暇中に母性管理カードが出たので電話で上司に報告したところ、郵送するように言われました!

ミカりん🍊

私も切迫早産になりましたが、そのまま外出不可でした💦
職場には電話で伝えて、診断書は郵送がいいと思います。
届けられる位元気なの?って思われそうだし、心配されると思います。それに赤ちゃんは苦しんでいますよ(´;ω;`)
体を休ませてあげて下さい。