※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

娘が嘔吐しました。一度の嘔吐なら様子見で大丈夫です。繰り返す場合は受診を検討してください。授乳についても様子を見てください。

少し前に娘が嘔吐しました💦
朝7時過ぎに食べたものが、全て出た感じです…
吐く前からグズグズしてる感じがあり、咳込むと同時に大量に出てきました💦
そのあともグズグズして、抱っこで寝たのですが、一度の嘔吐なら様子見で大丈夫ですか?
何か気をつけることなどありますか?
繰り返し吐くようなら、受診しようと思っていました。

初めてのことでビックリでした😭💦
熱もありませんでした。起きたら授乳時間ですが、おっぱいあげるのが少し怖いです😭

コメント

ゆ

お腹がいっぱい過ぎたんですかね💦わたしの次男も先日マーライオンのように食べたもの吐きました!でも1回だけでその後はケロッとして遊んでました!
吐いた後もグズグズだったり、その後も吐いたり下痢をしているとか、体調悪そうだったら病院に連れて行った方がいいかもですね😭💦

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    まさしくマーライオンでした😭💦
    結構食べたのですが、3時間くらい時間も空いてたので何事かとビックリでした😢
    1回で収まってくれればいいのですが…

グズグズでしたが、とりあえず今も寝ているので、起きたら検温したり機嫌みたりしてみます☺️

• 5月7日
ちぃのまま❦

咳き込んだり、泣きすぎたりして嘔吐する事もありますが、その時はそんなに大量ではないと思います(^-^;💦
食べたもの全部出ちゃうぐらいの嘔吐なら何か病気の可能性もありますね😭💦
下痢や熱、ぐったり感など他の症状があればすぐに受診してもいいと思いますが、ないようであれば数時間様子見てもいいかもですね😵💦

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    そうなんです😱大量だったので、何事かとすごく焦ってしまいました…

とりあえず寝てしまって、寝ている間は苦しそうにしたりはないので、起きてからも少し様子見てみようと思います😊

• 5月7日