五月からの痰の絡んだ咳だけを病院で伝える予定です。三月の空咳と五月の咳は症状が違うため、別の風邪かもしれません。
妊娠がわかった三月頃から
空咳が5月まで続き
そこかり痰の絡んだ咳にかわり
続いています。
これって、別の風邪を引いてるってことでしょうか?
今日病院に行く予定なのですが
五月からの痰の絡んだ咳だけ
伝えればいいでしょうか?
三月からの咳とか
五月からの咳と
症状が違うくて 三月からのは
治ったのかなっとおもったり。
三月からのは、
空咳でよると明け方にひどく
せきこんでおえーっと
なる感じでしたが
五月からは
常におえーっとなるまでは
出ないが咳が朝昼夜関係なく出ると言う感じです。
- w(6歳)
レナ
全ての経緯を病院に伝えるしかないと思います。
伝えないことがあったために、違う診断になることもあるので。。。
青いさつき
こんにちは
妊娠初期は免疫力が下がり、風邪をひきやすく、治りにくいそうです
私も2度妊娠していますが、
2度とも妊娠発覚時に1ヶ月ほど鼻水と咳が出続けました😅
妊娠中なので漢方薬しか飲めず、しかも効かず、耐えるしかなかったです
風邪というのは違う風邪を同時にはひかないらしく、
治った瞬間に別の風邪をひくということもよくあるそうです
なので、もしかしたら、そういうパターンなのかもしれませんね💦
お医者様には3月から続いていることも踏まえてお話ししておいたほうがいいかと思います
ただの風邪だとは思いますが、カルテにそういう記述をしてくれていれば
何かあったときに病院側も気付きやすいですしね😊
免疫力が落ちている証拠だと思うので、お大事になさってください
はぐたん
先生には三月からの症状を伝えた方が診断がしやすいと思います。
私も妊娠わかる前から咳をしていて、酷くなったくらいに妊娠がわかり、内科で診てもらったら気管支炎でした。薬は漢方薬なので飲んでも気休め程度なので1週間で少し良くなってきたなー程度です。
妊娠中はお腹に力を入れるのはよくないことなので早くよくなることを願っています。
はらぺこあおむし
私も二人目妊娠中に上の子の風邪が移って1ヶ月くらい、ずっと咳き込んでました。やっと、よくなりかけた所に まぁ~た、上の子が風邪を引き…移り…1ヶ月以上咳き込む日々…妊娠後期つわりもあり、咳き込みすぎて吐く事も多々あり…💦 分娩中も咳き込みすぎで吐いてました💨💨💨
妊娠中に貰っていた薬は たいして効かず ほとんど、自然治癒でした。 出産後に 漸く、効き目のある薬が飲めました💨💨 咳き込みすぎて辛いですよね…、凄く気持ち分かります💧💧💧
でも、妊婦の風邪辛すぎる‼️
頑張って耐えて下さい。 もぅ、これくらいしか言えない😢
コメント