生後1ヶ月の赤ちゃんを誤って手を滑らせてベッド(30センチほどの高さ)…
生後1ヶ月の赤ちゃんを誤って手を滑らせてベッド(30センチほどの高さ)から床に落としてしまいました。すぐに抱き上げ赤ちゃんもすぐ泣き止んで再び寝ました。その後、顔色も変化なくミルクも普段通り飲んでくれるし抱っこしても特に気になる動きなどはありません。
ですが心配だったので病院に連絡し状況を説明したら今は様子見でいいとのこと。明後日1ヶ月健診があるのですがそれまで特に普段の変わらない状態であれば急は要さないと言うことでした。
私の不注意で起こしてしまったことなのですが心配なのでいつにも増して目を離さずそばにいても不安で不安で。お聞き苦しいのですが同じような経験をされたママさんはいらっしゃいますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日50センチくらいのソファの手すりから、10ヶ月の赤ちゃんが頭から落ちました😭
自分でソファに上り下りできるようになったので、ソファに登っていても少し油断して目を離してしまっていました。
#8000にかけたら500円玉くらいのたんこぶができていたら病院受診をと言われ、動揺して私が泣きながら救急病院に連れて行きました。今日は一日様子見で、元気にしていますがたん瘤を見るたびに申し訳なくて落ち込んでいます。
不安ですよね🥹お互い元気に過ごせますように😌
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭🙏
我が子も今のところもなんともなさそうなのですが、しばらくは不安な日々が続いてしまいそうです、、
私も今夜にかけて気になることがあれば#8000にかけてみようと思います。
ありがとうございます😢
ほんと、お互いなんともありませんように😢