コメント
ぴーちゃん
鶏肉がまだなら、取り分けてから煮たほうが安心だと思いますよ!
∞まぁみん∞
鶏肉を食べてないのなら鶏肉は別茹でしてから入れたり、焼いて後で入れたり後からでもいいので別にしたほうがいいですね。
それか、面倒でなければ具材を切るときに子供用に切って小さい別の鍋で子供用に茹でるのもいいと思いますよ。
私はいつもそうしてます。
-
まま
別鍋で茹でる方法、参考にさせて頂きます!
それが1番良いかもしれませんね!
コメントありがとうございます(^^)- 10月28日
まま
コメントありがとうございます!
やはりその方が安心ですよね!
その場合、野菜だけ煮た鍋に生の鶏肉を投入してもおかしくないですかね?
それとも、軽く焼いてから入れた方がいいんでしょうか…?
ぴーちゃん
私ならレンジでチンして加熱します☆かなり早いので!
まま
レンジでチンですか!
全然思いつきませんでした!
今度試してみます(^^)
ありがとうございました(^O^)
ぴーちゃん
野菜類も3分チンすると10分煮込むのと同じくらいの柔らかさになりますし、味噌汁や煮物をレンジでチンしてからだと、ひと月のガス代かなり安く済みますよ☆
さらに時短だし子どもから目を離すのも短時間なので、ぐずられずに済んだりします!
まま
ガス代が安くなるなんて最高ですね(^^)
レンジをうまく活用してみようと思います!
ありがとうございます(^^)