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まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食にシチューを使う際、鶏肉を取り分けずに一緒に煮た野菜だけを使う方法は適しているでしょうか?野菜だけを先に煮てから鶏肉を加えるのが良いですか?

シチューを取り分けて離乳食にする場合について。
まだ鶏肉は食べさせていません。
その場合、野菜と鶏肉を煮たものから野菜だけ取り分けて赤ちゃん用のホワイトソースで味付けというやり方はダメでしょうか?
鶏肉も一緒に煮てるから、野菜に鶏の油等がついちゃってますよね…気にしなくていいのかな…
野菜だけ先に煮て取り分けてから鶏肉を入れるのがいいでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

鶏肉がまだなら、取り分けてから煮たほうが安心だと思いますよ!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!
    やはりその方が安心ですよね!
    その場合、野菜だけ煮た鍋に生の鶏肉を投入してもおかしくないですかね?
    それとも、軽く焼いてから入れた方がいいんでしょうか…?

    • 10月28日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    私ならレンジでチンして加熱します☆かなり早いので!

    • 10月28日
  • まま

    まま

    レンジでチンですか!
    全然思いつきませんでした!
    今度試してみます(^^)
    ありがとうございました(^O^)

    • 10月28日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    野菜類も3分チンすると10分煮込むのと同じくらいの柔らかさになりますし、味噌汁や煮物をレンジでチンしてからだと、ひと月のガス代かなり安く済みますよ☆
    さらに時短だし子どもから目を離すのも短時間なので、ぐずられずに済んだりします!

    • 10月28日
  • まま

    まま

    ガス代が安くなるなんて最高ですね(^^)
    レンジをうまく活用してみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月28日
∞まぁみん∞

鶏肉を食べてないのなら鶏肉は別茹でしてから入れたり、焼いて後で入れたり後からでもいいので別にしたほうがいいですね。
それか、面倒でなければ具材を切るときに子供用に切って小さい別の鍋で子供用に茹でるのもいいと思いますよ。
私はいつもそうしてます。

  • まま

    まま

    別鍋で茹でる方法、参考にさせて頂きます!
    それが1番良いかもしれませんね!
    コメントありがとうございます(^^)

    • 10月28日