6週目ぐらいでつわりがひどくて辛いです。仕事もつらいし、周りに迷惑をかけてしまっています。将来のことも不安です。どうしたらいいでしょうか?
たぶん6週目ぐらいだと思うんですが、最近つわりが辛くて辛くてたまりません( ; ; )
朝起きた直後は調子良いんですが、時間が経つにつれて気持ち悪くなり、昼間はお腹が空くと気持ち悪くなり、それで満腹になると気持ち悪くなり。(笑)夜は常に気持ち悪く何も出来ません😩😩
仕事は接客業をしているんですが、つわりの気持ち悪さと人と関わりたくないっていうので、昨日今日はあまり人前に出ないようにさせてもらいました😂(笑)
今日は仕事から帰ってきてボーッとしているとなぜか涙が出てきて止まらなくなりましたww
旦那も最近の私を見てどうしたらいいのかわかんないみたいで本当に申し訳ないです( ; ; )
具合の悪さ、情緒不安、周りに迷惑を掛けてる
この3つでなんかもうどうしたらいいのかわかんないのとこの先が不安で心配でたまりません(泣)挫けそうです(泣)
長くなってすみません( ; ; )
- ちゃっきー(9歳)

happy
こんばんは。
妊娠中、産後は、情緒不安定になりますよね(;_;)
不安などもあるし、体調もしんどいし、私も一人目の時は涙が出てきていました(>_<)
今二人目ですが、やはりしんどいですし、不安もたくさんあり、情緒不安定になったりします(;_;)
あまり悪阻がひどいようでしたら、病院で診断書をもらい、安定期までお仕事を休まれたらどうですか?
なかなか難しいかもしれませんが、妊娠初期にしんどいのは、赤ちゃんがお母さん休んでねっていうサインだって聞きましたよ(^^)

はじめてのママリ
たべづわりですね。私も同じ症状でした。
そして同じく接客業なので、表に出ないようにしたり、吐き気がいつもあったのでしんどいときには休憩し、早退し、遅刻もし、急遽の休みも何日か頂きました。本当死にたくなりますね。ご主人に、辛いと愚痴を言って、泣いてください。
私も吐き気が酷く、何も出来ないので、ご主人に朝昼晩、ご飯掃除をお願いしました。何も出来ないときはしなくていいのです。無理しなくていいのです。
そして一日24時間、めちゃめちゃ長く感じますよね。
この地獄がいつまで続くのかと、泣き続けました。泣いていいのです。泣いて寝ちゃいましょう。
起きたらまた気持ち悪いと思いますので、枕元に食べ物と飲み物を置いておきます。気持ち悪いのはそんなに変わらないかもしれませんが気持ち的に楽になるかもです。
私はつわりの初めに、本を読み、つわりが楽になる食べ物とかを探しました。ゼリー、炭酸水、ビスケット、なんでも試してみてください。1日で味覚が変わったりする事があるので(昨日はこれ食べると少し楽なのに今日は全く受け付けない等。)
結局つわりが楽になるのは人それぞれ違うみたいなので、いろんな物を試してみてくださいね。食べられるものを食べられるときに。
そしてご主人には思いっきり感情をぶつけてみましょう‼︎つわりは2人で乗り越えるものだと思いました‼️今はなにより自分を、大事にしてあげてくださいね‼️
絶対いつか終わりが来ます‼️
今、一生懸命生きてる証だと思って頑張ってください>_<

ちゃっきー
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
最近励ましの言葉とかをもらうとウルっとくることが多くて今も少し涙目になりながら返信してます(。-_-。)笑
同じような方がいるとわかってすごく安心しました!
ありがとうございます(*˙︶˙*)

ちゃっきー
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
最初は私のずっと横になってる姿を見て旦那も(何なんだお前は)みたいな態度だったんですがここ何日かは旦那も入る時に吐きまくってたら段々気を使ってくれて、優しくなってきました!(笑)
赤ちゃんも頑張ってるんだと思って私も無理し過ぎない程度で頑張ります╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ありがとうございます!

みりぃ
私も夜から朝方までが一番しんどく、
何度も起きて辛かったです…
食べづわりだし、熱っぽいし、便秘だし、情緒不安定だし( ; ; )
流産したらどうしようと、毎日泣いてました…
今15週でやっとつわりおさまりましたよ☆たまにしんどくて仕事中も寝かせてもらいますが…
つわり終われば今度はうっかり生肉食べてしまって、赤ちゃんに障がいが出たらどうしようと泣いてます。
さすがに旦那は少々呆れています笑
妊婦は悩み尽きませんね。これもママになるための試練かな( ; ; )
頑張りましょうね‼︎
つわりはいつか終わります♡
コメント