※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が湿疹のような症状で、あせもか疑問。病院でアレルギーか検討中。他に同様の症状の方いますか?

2ヶ月半の息子がお腹と背中と首の下と
足のふくらはぎの裏と顔全体に湿疹みたいなものが出来ていて、私はここ一週間で出来たのであせもかな?とおもってさっき病院に行ってきたのですが、
汗をかきそうなところに出来ていないからあせもじゃないかもと言われました。
とりあえずワセリンとローションをもらったのですが、
ミルクかなにかのアレルギーでしょうか?
ミルクはずっと飲んでいたのでいきなりなので😂

このような症状出た方ほかにみえますか?

コメント

零

乳児湿疹かもしれないですね!新陳代謝が良いので清潔にしてワセリン塗ってたらマシになるかもしれないです!

• na

na

乳児湿疹ですかね?
    最初顔だけだったのに体にできてきたので少し心配です(´;ω;`)
    ワセリン塗って様子みて見ます!😊

• 5月7日
  • 零

うちの息子も生後間もない時にそんな感じの湿疹があり、病院行きました!
    ワセリンを処方され、暖かい濡れタオルで一日2回くらい拭いてくださいと言われ、してたらマシになりました!1週間しても3.4日しても治らないとかひどくなる場合は病院行ってもいいと思います!😊

• 5月7日
  • na

na

ご丁寧にありがとうございます!!
    来週良くなっても悪くてももう一度病院いってみます(´▽`)

• 5月7日