※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが食べる離乳食について相談です。毎日食パンをあげても大丈夫でしょうか?朝は食パン、夜はお粥にしようと考えています。

たびたび離乳食のことで質問させていただいています😣

5ヶ月から離乳食を開始してますが、完母とゆうこともあり5口ぐらいしか食べません。

唯一食べてくれるのが食パンと乳ボーロです😅
食パンは5枚切りを半分食べます!
もっとくれくれと身体を左右に動かす程です‼️
なのでこれから主食は食パンをあげようと思うのですが、さすがに2回とも食パンは良くないと思うので朝は食パン夜はお粥にしようと思うのですが、毎日食パンをあげても大丈夫でしょうか?😖

コメント

みるく

パンばっかりだと余計ご飯を食べなくなるかもしれません、、離乳食時期は大切なので日にちをあけたり味を変えてあげてみるといいと思います

• チョコ

チョコ

ありがとうございます
    ます!
    わかりました😣工夫してご飯あげたいと思います!

• 5月7日
  • みるく

みるく

パンの方が美味しいのでパンをやめてみるのもいいかもしれないですね。
    あとパンは9ヶ月からですよ🤣

• 5月7日
  • チョコ

チョコ

私の買った本には5ヶ月から食パンをパン粥であげていて、栄養士さんにもあげていいと言われたのでパンあげてるんですが、ダメなんですか?😱

• 5月7日
小鳥

うち完母ですが、トータル100近く食べますよ!
パンは与えたことないですが、栄養士さんに必要ないて言われました。
お粥食べるように根気よく与えた方がいいかもしれないですね。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    6ヶ月なのにたくさん食べてくれるんですね😊
    ギャン泣きされますが、根気よくお粥あげるようにします😂

• 5月7日
  • 小鳥

小鳥

サツマイモ混ぜたり甘くしてみたらどうですかね?

• 5月7日
  • チョコ

チョコ

さつまいも混ぜてもダメでした💦人参やかぼちゃにしらすや鯛やささみ混ぜたり、味付けも和風や洋風やってみたり硬さも調節しましたが、食べません😭
    栄養士さんにも相談してみます!

• 5月7日
  • 小鳥

小鳥

それは悩みますね、、我が子ならと考えたら食べるならパンでもいいかな?と思ってしまいますね😢
    悩みが解決しますように🙏😢

• 5月7日
  • チョコ

チョコ

そうなんですよね😂喜んでパクパク食べてくれるので悩みます💦
    アドバイスいただきありがとうございました😊

• 5月7日