先日、生後5ヶ月の息子を抱っこ紐で抱えて買い物に行きました。新居のカ…
先日、生後5ヶ月の息子を抱っこ紐で抱えて買い物に行きました。
新居のカーテンの注文だった為、最終確認の段階で説明を聞くのに時間がかかり息子をあやしながら旦那と説明を聞いてました。
最後、全てがおわり、、
説明等してくださった担当の方が
「第2子ですか?お二人目いらっしゃるのに大変なところ、長い間スミマセン…」
私、「え?」
一瞬、子どもを抱えて大変なところスミマセン。かと思ったら、私のお腹を見て懐妊してると思ってそのようなことを言ったみたい。
私は、現在妊娠してません。
言われた直後は、あまりの恥ずかしさに私は顔から火が噴きました。
とっさに「まだ、痩せてないだけです💦」
と。
旦那もビックリしてました。
あまりのショックと驚きで泣けてきました。
でも、数分後には怒りがわいてきました。
確かにお腹は出ているけど、そこまで出ていないし
なんでわざわざ、そんなこと言う?
妊娠してるかしてないかあやしかったらそもそも、私だったら言わない。
今思えば、接客の対応もあまりよくなかったし、話が長いしで旦那も私もイライラ。
でも、もうカーテン頼まないと住めないし。
最後の最後にぶっこんできたなと、旦那も怒ってました。
ホントに最悪。
悔しすぎて、絶対痩せてやるー!
- りーママ(7歳)
コメント
仲良し家族❤️
私も義父に5人目できたんか?と言われました(笑)
いやいや痩せてないだけやしっ
失礼やわって思いました😅💦
いいとも
私までその担当者に腹が立ってきました!
5ヶ月の赤ちゃんがいて次を妊娠って、統計的には可能性低いのによくそんなこと言えるな、って思いました😠
私もお腹にお肉抱えてますよ!産後ダイエット私も頑張ります💨
-
りーママ
一緒に腹をたてていただけるだけで救われます😭ありがとうございます❗
ほんと、仮に妊娠していたとしても
抱っこ紐はやらないですよね(^-^;
綺麗な方に言われるならまだしも、おばさんに言われて余計ムカついちゃいました!- 5月7日
りーママ
自分でもわかってるのに改めて他人に言われるとジョーダンでも傷つきますよね💦
お義父さんもデリカシーないですね😢