コメント
退会ユーザー
お金が一番です😆‼️‼️‼️
☆aya☆
私は食欲が1番ですね〜😂
体重増え過ぎちゃうと怒られるので😭
でも食べる事が1番のストレス発散なのに、それに制限かけられると余計ストレスです😳
-
🍒
そうなんですね!私はまだ13週なのでそんなに食欲が爆発する〜ってこともなく体重も減りつつありますが、元々太りやすいので中期からどんどん食欲は制限されるなーって不安です( ; ; )
生まれたらたくさん食べましょう😭🌟- 5月7日
-
☆aya☆
riiさんは、まだ悪阻が治まってない感じですかね🤔💦
妊娠中はビックリするぐらい、そんなに食べてないのに体重増えちゃうんで、ちょっと気を抜くと怒られますからね😭
頑張って生んだら、ご褒美に沢山食べます😏✨- 5月7日
-
🍒
悪阻自体あまりなく、妊娠前は外食やお酒ばっかりだったので節約兼ねて自炊にしたのもあって3キロ痩せて毎日徐々に痩せたりしてます( ; ; )お腹は出てきたので太った!やばいって思っても体重は減るばかりって感じです!相当食生活乱れてたのかと。。笑
私が怖いのはこれからです😭😭
出産頑張ってください💓- 5月7日
しましま
妊娠前にしていたスポーツはできないです。でも、我慢してる、できなくてストレスだ、と自分ができないことになにか思ったりはなくて、自分でも意外です。
私も煙草は吸わない、お酒は飲めるけど好きではない、生物も特に好きではないので、我慢しなきゃ!ってほどの事ではないですね。
-
🍒
そーですね!スポーツ確かにできなくなりましたね( ; ; )スノボーが好きでしたが行けなくなってもストレスなはならなかったです!
しましまさんと同じで我慢しなきゃ!って事がなくて逆に不安になります😂- 5月7日
-
しましま
私もスノボーです!今シーズンは滑りに行けましたが、またお休みです(^ー^;A
- 5月7日
チィカマ
私はまだ産まれてないのでとにかく食べ物の我慢ですかね、、生ハムが大好きですが塩分が凄く多いですし生なのであまり良くないですし…それとお腹が大きい時期なので遊園地も家族で行った時私だけ乗れなくてちょっと悲しかったです…😂😂
-
🍒
やっぱり食べ物の我慢多いんですね( ; ; )これがすごい好きってものもなくて。
チィさんだけ乗れないの悲しいですね😭赤ちゃん生まれて少し大きくなったら乗れると思って頑張りましょう〜🌟- 5月7日
TkG
私はカフェイン大好きなので、それを摂り過ぎないようにしてるのが我慢に入るかなーって思います🙄
1番はコーヒーで、次にチョコ類ですね💦
もちろん、全然食べない飲まないなんて無理なので、出来るだけ抑えています!笑
-
🍒
カフェインは中毒性あるので前に飲んでた方は我慢が必要になりますよね( ; ; )!
チョコも食べ過ぎないようにしないといけないんですね!気をつけます🙊- 5月7日
退会ユーザー
タバコ、おしゃれ、お酒、遊び全般、お金、お寿司などの生もの(生牡蠣だけは食べてないので食べたい!!)、旦那との夫婦生活…笑笑
-
🍒
すごい我慢してるのに旦那さんとの夫婦生活まできたらどうにかこうにか他でストレス発散したいですね笑笑
- 5月7日
退会ユーザー
10ヶ月の娘がいます。
私も、そこまで我慢することなく出産を迎えました。
もともと、お酒を飲まないですし、タバコも吸いません。
食べ物は、生ものは食べないようにはしていましたが、特に我慢していたというほどじゃないです。
あと我慢、ではないですが、産休に入ってからは、早寝早起きするようにしました(^^)
-
🍒
お寿司食べたくなって食べに行ったのに2皿しか食べられなくて。私も我慢しよーって思ったわけでもなく体が勝手に受け付けなくなっていてストレスにはならなくてラッキーです🌟
早寝早起きすごい偉いです😊
好きなだけ寝てしまうので早起き習慣にしてみます!!- 5月7日
まる
適度なら大丈夫ですよ🙆
過度な偏食とかではない限り大丈夫です。
気をつけていたのはカフェインと生ものですね!
コーヒーはカフェインレスに変えたので好きなだけ飲んでました😄
生ものは妊娠時、アニサキスが結構出てた時期だったので控えてました。
ちなみに私が母乳育児なので、出産後の方がストレスになるほど制限されました💦ケーキ食べたらすぐ乳腺炎詰まるなど💦
今のうちに食べたいものを、"適度"に食べちゃいましょう😄
-
🍒
コーヒーも飲めなくてカフェオレとかは飲めますけどすごい好きってこともなくたまーに飲む程度で我慢じゃなく済んでます😋
母乳とミルク混合にする予定なので
程よく食べれることを祈ります😂- 5月7日
ぱーな
私も同じ考えであまり気にしてませんでした😄
ですが、27週くらいから体力的に辛くなり、切迫早産なりかけと言われ、遊ぶのも仕事も動く事自体我慢でした💦
安静が解除されてからも動くのキツイのは変わらないし…
30週過ぎると体重管理で食べるのを我慢、脳貧血や動悸もくるので遠出を我慢中です😅
-
🍒
そーなんですね( ; ; )
切迫とかになると我慢増えそうです。
30週すぎて食べ物の我慢ってどんなものがありますか?
脳貧血すでにあるので出かける時は友達や旦那と一緒ですぐに座れるようにサポートしてもらっています。
妊娠してから体力のなさにビックリします😭😭😭- 5月7日
-
ぱーな
体重管理なので単純に甘い物は無くして、白米を減らしてます💔
とゆうか後期つわりで一気には食べれなくなり、ゆっくり長く食べてる感じなので、外食も微妙になりました😅
前期つわり全然だったので後期が辛くなるのは予想外でした😢
後期になると脳貧血酷くなる可能性あるので、友人と出掛けたりは今のうちをオススメします💡
体力は元々の半分あるかないか…😅(笑)- 5月7日
-
🍒
ありがとうございます!
後期つわりなんてあるのですね😭
妊娠してから、少し食べて休憩〜ってしないと吐き気でゆっくり長く食べてるようになったからそんな感じになるってことですかね!
ありがとうございます〜😋
今のうちに調子いい日に出かけます!!- 5月7日
★
お酒、辛いもの(香辛料大好きで…)、スポーツ、ハイヒール(ヒールの高い靴が好きで…)、仕事の出張、などなど…
最初はこんなにもダメなのかと悲しくなりましたが、我慢してる!とか、その他ストレスが一番良くないって聞いたので、考え方をかえました(*・∀・)
なので、私はriiさんの考え方良いと思います!!😊
し過ぎは良くないと思います😍♫
ただ、例えば👶が生まれて、何か疾患があった際に、自分がこれをしてしまってたからだ…と後悔するような事はしないのが大事だと思います🧙♀️
お母さんのせいじゃない事沢山ありますけど、それで自分を責めるならばしないに尽きます(;д;)!
-
🍒
辛いもの私も好きでしたが妊娠してから食べなくなりました。なんか妊娠してからダメっていうものすべて体が勝手に欲しなくなったのかもしれません!だから我慢って気になってないのか( ; ; )そのせいで本当は我慢しなきゃいけないのもしてなかったりしてって不安になって聞いてみました!
我慢しなきゃいけないものより赤ちゃんにいいもの調べてみます😭!
赤ちゃんに疾患あったら自分責めると思うので気をつけてみます!- 5月7日
みーち♡
レア肉、海鮮系(牡蠣、貝系、マグロ系)、生卵位ですかね(;o;)あと旅行ですね(°▽°)好きな物の大半食べれないので早く産んでばくばく食べたいです(o^^o)♡
🍒
たしかに!お金は我慢するようになりましたね!
妊娠して気持ちが落ちてるのかあんまり出歩かなくてもいいかなーって
なって節約できてます😂😂笑