ごま
わたしは受けてないですが、いままで熱もでず元気に過ごしてます☺️
受けれるなら別の病院とかでも受けていいと思いますよ^_^
りる
ダメかどうかと言われたら、万が一の時に後悔しないならいいかと思います。
近くなくても打ってくれるところがあるなら私は全然行きます。
はる
私も、すごく悩みました💦
病院で勤めてる友人に聞いたら、ロタで運ばれてくる子たちは重くなってて辛そうだったよって言われて…
そうなったらかわいそうだなっと思って受けました
さとたか
上の子はロタやってないです💦私のミスで摂取期間を過ぎてしまったので😥
今のところ元気です。
下の子は忘れずにロタしました!8000円✖️3回でした😱
ここな
ロタは重症化しやすいのでうちは全員予防接種しました。
私ならほかの病院をさがしてそちらでしてもらいます。
退会ユーザー
うけてなくても元気に過ごしてるって、たまたまかからなかっただけではないですかね??
他の病院ですぐ打てるところ探されては。
みな
重症化して脳症にでもなったら絶対に後悔するので、私だったらどんなに遠くてもお金がかかっても受けさせます。親戚に高熱で脳死状態になってしまった子がいるので…。
退会ユーザー
ロタは任意なので受けないとダメということはないですよ😊
うちも保育園も入れる予定ないし打ってないです!
実際ロタ打つ人は3割程度らしいですよ〜😊
あーか
ロタはかかりやすく、予防接種してないと重症化しやすいので、ならない確率にかけるよりは予防接種して重症化をしっかり防ぎたいです(´xωx`)
脳炎や死の危険もありますからね…
私なら他の病院探します!
レンママ
上の子の時は予防接種自体聞いたことがありませんでしたが、今は私の周りでは皆さん受けてますよ!普通に当たり前に受けるもので、ロタはお金がかかるという認識です。むしろ、他が無料なんで有り難いです😊ロタで重症化すると大変だと聞いたので、他の病院で受けるのをオススメします!かからない子もいますが逆にかかる子もいるということです。確率なんてあてになりません💦
おにく
受けてなくてもかからなければ元気なんでしょうから(そんなのは要するに運かと思います。)、あなたの中でロタウイルスの予防接種が、そのコメント見て安心できるレベルの必要性ならば受けなくていいと思いますよ。
親が自分の子に対して必要だと思うから受けさせる。
逆に、必要ないと思うから受けさせない。
それでロタにかかって重症化しても、自分の子ではなく他人事ですから、「そっか、残念だったね。受けてなかったんじゃしょうがないね...」って話だと思います。
冷たい言い方かもしれませんが、任意の予防接種は決して受けなくていいから任意なんじゃなくて、お金が回りきらなくて定期にできないんだと聞きました。
本当に自己判断だと思ってます😭
ちなみにウチは長女も次女も受けました。
長女のとき、受けたおかげで長女本人が胃腸炎が軽く済み(胃腸炎だと気付かないレベル...)、気付かずうつった私は吐き通しで眠れず1週間は普通の食事もとれず...これが娘だったらと考えると、予防接種の有り難さを体感しました😭
なおちょん
皆さん。コメント有り難うございます。他を探して受けさせてあげたいと思います。
コメント