※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
家事・料理

このカボチャ、、カビのこと取れば食べれるからご飯作っといてねって、…

このカボチャ、、
カビのこと取れば食べれるからご飯作っといてねって、義母に言われたんですが

これわ使っていいんですかね😖😖😖寒気します。

コメント

deleted user

私なら使いません...

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    使いませんよね普通😂
    使ってなかったら何か
    言われそうなので、
    違うのかってきます(笑)

    • 10月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    確かに...(ノД`)
    もったないですが
    体1番大事ですからね(ToT)

    • 10月28日
  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    そうですね(*_*)
    やめときます😂

    • 10月28日
はらき

使わない方がいいと思います…

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    ですよねっ😂😂
    つかいません!
    ありがとうございます!

    • 10月28日
ももちゃまん(´ฅ•ω•ฅ`)♡

私も寒気しました。笑
使うのはやめておいたほうがいいと思います(>_<)

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    寒気しますよね!(笑)
    お昼時に失礼しましたっ(*_*)
    やめておきます!

    • 10月28日
maric323

寒気がしているところ申し訳ないですが、うちの実家は近所に配る程度の農家ですが、断面を大きく削ぎとって種とワタの部分もよく削れば大丈夫ですよ。
切った断面が変だったらもちろんやめてくださいね。
かぼちゃは種とワタを取らずに保存すると特にカビが生えやすいです。

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    そうなんですか!!?
    でも触りたくもないんです(笑)
    知識わもっておきます!
    勇気が出てきたらカットしてみます!笑

    • 10月28日
なっちゃんママ

これは使いたくないですよね~( ̄▽ ̄;)でも表面のカビが生えてる部分取っちゃえば使えます笑私も義母とかにまだ使えるからと言われて頑張って取って作ってます(><)レタスの固い表面の所も捨てたいのですが、スープに使えるからと言われて仕方なく使ってます(^^;こんなにカビ生えてると触るのも嫌ですよね
もし使う時は使い捨てのゴム手袋かビニール手袋をした方が気分的に良いかと思います( ̄ヘ ̄;)ウーン

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    義母ってなんでそんなこと言ってくるんですかね!(*_*)(*_*)

    ゴム手袋したほうがよさそうですね!!
    ありがとうございます!

    • 10月28日
deleted user

白カビだけならまだしも黒カビまではえてるならやめたほうが良いと思いますよ!

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    ですよね!!😂やめておきます!ありがとうございます!

    • 10月28日
ミスト

一瞬ひぃって小さい悲鳴が出ました…(笑)
カビを取れば食べられるのかもしれませんが…私なら食べませんね、てか触りたくないです´д` ;
見ただけでちょっとお腹壊しそうな気さえします(笑)

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    取ったら食べれるからって言われた時、もうのこの人ダメやと思いました😂😂
    やめときます!!

    • 10月28日
chez

食パンや餅にできたカビって、取ってもカビ以外の部分にもカビ菌は浸透してるそうです。
なので、取り除いても発ガン性が心配ですね•́ε•̀٥
これからは、カビが生える前に種とワタを取って保存すると長持ちしますよ。とお義母様にお伝えくださいませ〜。

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    そうやんですか!!
    絶対やめておきます。
    普通わそうしますよね(*_*)
    ありがとうございます!

    • 10月28日
ちぃみこ

使わない方がいいと思います(>_<)

  • ローラ🍰

    ローラ🍰

    ですよね!ありがとうございます!やめておきます😂

    • 10月28日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

うわー(°_°)
これは触りたくないし
そのままゴミ箱へGOOOOO‼️

deleted user

もったいないですけど私なら捨てます(>_<)!