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ぷりん
子育て・グッズ

フレンチトーストが硬くなるので、卵に浸すとふわふわになりますか?

離乳食のフレンチトーストがふわふわに出来なくて冷凍してチンしたらちょっと硬くて食べづらそうです💦
結構卵に浸したほうがいいのでしょうか?

コメント

y.m

結構ひたひたにしてます!
いつも(*^^*)

  • ぷりん

    ぷりん

    やっぱそうなんですね!
    多く作りたくて結構ケチってました😂ちなみに焼く時焦げちゃいませんか?

    • 5月7日
★JilLE★

卵液にパンを浸して、レンチン(30秒くらい)すると浸透早くなりますよ🤗

  • ❁蒼❁mama

    ❁蒼❁mama

    横からすみません(❁´◡`❁)*✲゚*
    レンチンしてそのあと焼いたら良いでしょうか?

    • 5月7日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    そうですよ♪
    レンチンすると浸透するだけで、固まったりしません(長時間やると固まるので、やりすぎ注意です)ので、浸透したらフライパンで焼いてあげてください(●´ω`●)

    • 5月7日
  • ❁蒼❁mama

    ❁蒼❁mama



    教えていただきありがとうございます😊やってみます👍🏻

    • 5月7日
  • ぷりん

    ぷりん

    凄いですね!やってみます!
    パンは何枚切りにしてますか?

    • 5月7日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    フワトロ感が欲しいなら8枚がいいと思いますよ!
    6枚になるとちょっと中に芯?のように浸透できてない部分が出てくる可能性があります!
    あと、一口大にカットしてから卵液につけるのも浸透率upに繋がります🤗

    • 5月7日
deleted user

上の方と同じく、浸してからレンチンしてます😊💕

  • ぷりん

    ぷりん

    そんな凄いやり方があるなんて!!

    • 5月7日